Главная / Ликбез / Какой потолок выбрать для кухни

Какой потолок выбрать для кухни

Что такое кухня? Кухня – это высокая температура, большой уровень влажности, выделение масел и запахов, восхождение пара в области плиты и копоть. Потолок на кухне ежедневно подвергается загрязнению и испытанию внешних факторов влияния. Он должен не только выдерживать перепады температур и большую влажность, но и легко чиститься, если возникла необходимость.

Крашеный потолок

В варианте с крашеным потолком всё зависит от типа краски, при выборе учитывайте тот факт, что краска должна быть устойчива к воздействию внешних факторов, которые возникают на кухне, также краска должна легко мыться. Крашеный потолок сможет выглядеть современно и стильно, если правильно подобрать цвет и сочетать его с остальными элементами кухни. Но, несмотря на долговечность материала, раз в четыре года вам придётся обновлять покрытие.

Обои на потолке

Обои на потолке смотрятся современно, стильно и уютно, но они не подходят в качестве покрытия для кухонного потолка. Во-первых, обои сложно наклеивать на потолок так, чтобы швы были не видны, во-вторых, в силу большой влажности в кухне, рано или поздно обои начинают отходить от потолка (чаще всего происходит это рано, чем поздно). Если вы выберите моющие обои, то вы сможете несколько раз помыть потолок, после чего всё равно придётся обои заменить, т.к. следы от масла и копоти не всегда отмываются с поверхности такого типа. Но если говорить о цене, то обои являются самым недорогим вариантов отделки потолка.

Плитка из пенопласта

Такая плитка тоже отличается своей дешевизной и доступностью, к тому же её легко клеить. Однако плитка из пенопласта требует ровного потолка, если есть большие бугры и неровности, то плитка может отойти от поверхности или сломаться. Пенопластовая плитка легко моется, может быть отклеена при необходимости, она способна удержать воду (в том случае если вас затопят соседи сверху). Плитка из пенопласта в большинстве случаев окрашена в светлые тона, но при желании её можно покрасить самостоятельно в любой цвет. Она способна скрыть любые косметические недостатки на вашем потолке.


Плитка из пенопласта

Плитка из пенопласта


Пластиковые панели

Пластиковые панели являются одним из наиболее удачных решений в качестве покрытия для потока в кухне. Панели легко монтируются, не требуют вмешательства специалистов. Мыть потолок из панелей очень легко, он не «боится» чистящих средств и щёток. В случае затопления пластиковый потолок удержит воду на какое-то время, а если пропусти её, то вам нужно будет просто протереть его тряпочкой. Единственным минусом панелей является уменьшение пространства, при монтаже они немного «съедают» высоту потолка.

Натяжные потолки

Натяжные потолки приобрели свою популярность относительно недавно, они выравнивают любую поверхность, делая её идеально гладкой и ровной. Натяжные потолки могут быть глянцевыми и матовыми, они выдерживают высокий уровень влажности и перепады температур. Мыть такой потолок можно обычным мыльным раствором, а в случае затопления он может удержать большие объёмы воды. К минусам можно отнести сложность монтажа (натяжной потолок требует специального оборудования и специалистов), уменьшение высоты потолка и «боязнь» механических повреждений при помощи острых предметов.

Фото: neverdone.fibergeek.com
www.ceilume.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…