Главная / Ликбез / Ошибки при монтаже системы отопления

Ошибки при монтаже системы отопления

Случается, что монтаж отопительной системы производится непрофессионально — это довольно опасно, потому как недочеты, ошибки в проектировании и несоблюдение технологии тех или иных работ могут начать проявляться только со временем. Поэтому приступая к монтажу системы отопления лучше заранее изучить, какие ошибки могут быть допущены — и избежать их.

Производить монтаж системы отопления необходимо с создания проекта. Проектировать отопительную систему нужно индивидуально — в том случае, если проект выполняется для городской квартиры, имеются некоторые ограничения, продиктованные расположением подводов центрального отопления. Для частного дома, где отопительная система может монтироваться с нуля, возможностей значительно больше. После того, как проект составлен и просчитан, можно приступать к монтажу.

Одна из наиболее частых ошибок, которые допускают любители и даже некоторые профессионалы — расположение радиаторов под прямым углом по отношению к полу. Это неправильно — радиатор следует подвешивать под небольшим углом, иначе пар будет накапливаться, и его придется стравливать вручную. Если не стравливать скопившийся воздух, это может снизить мощность отопительной системы.

Важно на каждом этапе использовать подходящие материалы, в особенности это касается герметиков. Соединения, особенно резьбовые, необходимо герметизировать — раньше с этой целью применялась льняная нить, сегодня используют герметики. Необходимо выбрать термостойкий силиконовый герметик, который вынесет все температурные нагрузки.

В автономных системах отопления порой используется не вода, а более устойчивые к низким температурам теплоносители. Однако, следует помнить о том, что применение антифриза должно быть согласовано со спецификой системы — не стоит заливать незамерзайку в системы, предназначенную для воды. Также стоит иметь ввиду, что отопительные котлы обычно рассчитаны на воду — теплопроводность, теплофизические свойства, вязкость и так далее. Свойства незамерзающей жидкости могут существенно отличаться.

Еще одна ошибка, которую часто допускают при монтаже системы отопления — использование некачественной запорной арматуры — шаровых кранов, задвижек и всего прочего. Некачественные элементы даже при качественном радиаторе могут стать причиной протечек.

Ну а если вас интересует Американская Мебель In style Group USA — посетите сайт instylegroup.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: www.greenedu.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…