Навесные вентилируемые фасады - Ликбез
Главная / Ликбез / Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Со временем все подлежит разрушению, и довольно часто это касается фасадной части здания — на ней появляются пятна сырости, со временем могут появиться пятна плесени или даже трещины. Облицовочные материалы начинают отходить, и если не предпринять срочных мер, дом может разрушиться.

Основное вредное воздействие оказывает вода — это могут быть подземные воды, грунтовые воды, осадки и даже та влага, которая содержится в воздухе. Пористые материалы (например, цемент) впитывает воду, а в зимнее время года она замерзает, увеличивается и может разорвать конструкцию. Весной, когда тает лед, уровень влажности достаточно высок, это может поспособствовать появлению плесени и грибков. Существует множество способов защитить дом от разрушения. Можно ежегодно оштукатуривать фасад, но это достаточно затратно и не всегда эстетично. Неплохо защитит строение и облицовка плиткой — например, керамогранит или даже мрамор. Однако, плитка  выдерживает около пяти-десяти лет, в зависимости от климатических условий. Многие оставляют фасад незакрытым — например, кирпичным, но ведь кирпич также разрушается со временем. Современные строительные технологии могут также предложить виниловый сайдинг, но этот вид отделки боится грибка и влаги, а под такой облицовкой дом не дышит и может развиться эффект парника.

Куда меньшим количеством недостатков обладают навесные вентилируемые фасадные конструкции. Они крепятся к стенам особым способом, и фасад вентилируется без искусственного нагнетания вентиляции. Такой тип фасады подходит не для каждого дома. Чаще всего эти конструкции используют для строительства офисных и городских зданий, однако, при желании можно применить данную технологию и для загородного дома. Конструкция такого фасада состоит из плитки (внешняя облицовка), несущей конструкции из металла, слоя утеплителя и зоны вентиляции. Облицовка может быть керамогранитной, алюминиевой, натуральной. Несущая конструкция визуально похожа на строительные леса. В качестве утеплителя используется обычно полистирен. К достоинствам таких конструкций можно отнести комфортный для жилых помещений микроклимат, удаление влаги при помощи дренажа, конструкция выполняется из несгораемых материалов и обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Недостатков всего два — этот вид фасадных конструкций довольно дорог, и монтаж его необходимо осуществлять только при помощи профессионалов — только в этом случае можно гарантировать все преимущества.

Если вас интересует уборка офисов — посетите сайт www.fineclean.ru. Только там есть лучшие специалисты по уборке, которые быстро и качественно наведут порядок в вашей офисе.

Фото: lago.lv

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…