Главная / Ликбез / Теплый пол

Теплый пол

Имея существенные преимущества в отличие от отопительных радиаторов, теплый пол создает высокую комфортность за счет близкого распределения тепла. Ноги чувствуют тепло, а прохладный воздух на уровне головы человека создает ощущение свежести. В результате, теплоотдача выполняется большой площадью, число излучаемого тепла повышается при относительно низкой температуре, чем в радиаторах, при этом конвекционные потоки уменьшены, а это понижает число пыли, которая содержится в воздухе. Использование в отоплении комнаты теплого пола на уровне влажности благотворно сказывается.

Отопление комнат посредством системы теплый пол является более экономичным, поскольку дает практически 40% экономии в отличие традиционного отопления. А отсутствие радиаторов отопления позволяет использовать площадь помещения более эффективно, и для дизайна предоставляет больше возможностей.

Система теплый пол подразделяется на два вида – электрический и водяной.

Электрический тип за счет простого монтажа и эксплуатации более популярен. В его основе лежат кабеля. Разумеется, что качество применяемых проводов определяет его работоспособность и срок эксплуатации. Проходя сквозь кабель, напряжение превращается в тепло, которым прогревается бетонная стяжка, превращаясь, таким образом, в напольный нагреватель.

Чтобы поддерживать одну температуру в систему входит термостат и датчик температуры. Датчик необходимо залить стяжкой вместе с кабелем нагрева. Для того, чтобы автоматически регулировать температуру пола нужно установить специализированные датчики, и появится возможность устанавливать разные режимы работы, которые задаются индивидуально для конкретного времени.

Система теплого пола водяного типа в качестве источника энергии применяет теплоноситель. Как правило, это вода, которая во время прохождения сквозь трубы, которые уложены в полу, отдает помещению свое тепло. Такая технология применяет в контурах принудительную циркуляцию и нуждается в применении насоса. Система этого типа оборудована смесительным узлом, который понижает температуру воды за счет смешения остывшей воды и подогретой воды от источника тепла. Как правило, водяной теплого пола применяется в частных домах, чтобы подогреть пол спортивных стадионов, площадок, ангаров и взлетно-посадочных полос.  Применение в городских квартирах водяного пола, возможно, лишь вместо радиаторов, поскольку охлажденная вода, которая прошла сквозь контур  вряд ли порадует соседей.

Если вас интересуют кроссовки zigtech reebok — посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете официальный интернет-магазин Reebok с доставкой вещей по всей России.

фото: http://asio.ru

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…