Главная / Ликбез / Что нужно знать о подвесных потолках

Что нужно знать о подвесных потолках

На сегодняшний день популярность подвесных потолков настолько широко распространена, что делая ремонт квартиры, нужно знать, что они из себя представляют.

Подвесной потолок собой представляет металлическую систему, состоящую из каркаса, который подвешивается к перекрытию и декоративных модульных частей, или к нему прикрепляются листы гипсокартона. Пространство, которое образовалось между перекрытием и потолочной плоскостью, применяется для того, чтобы проложить там коммуникации, а также для светильников.

Явным преимуществом конструкции является возможность декорировать трещины, разные пятна и прочие дефекты старого потолка, что позволяет поверхность сделать оптимально ровной. Уложив слой тепло и звукоизоляции поверх обшивки, можно достичь понижения уровня шума в помещении и потери тепла.

Использование подвесного потолка дает огромные возможности, которые помогут решить архитектурные задачи и дизайнерские. Например, создав потолок разноуровневый в помещении с большой площадью, получают разные функциональные зоны, уровень чересчур высокого потолка можно понизить, и помещению придать выгодные пропорции.

Также важным преимуществом является скорость и простота установки. И, конечно же, светоотражающие качества некоторых моделей, которые не требуют дополнительных энергозатрат, сильно улучшают в помещение освещенность.

Выбор разных конструкций потолка этого типа, который предлагает рынок, большой, но самым популярными является потолок, сделанный из гипсокартона. Гипсокартонный потолка весьма гибок в использовании и позволяет создать поверхность в несколько уровней, а его конфигурация варьируется и подгоняется под определенное помещение.

В отличие от модульных металлических, стеклянных потолков, потолок из гипсокартона, монтированный в жилом помещении, создает в нем уют и комфорт.

Являясь универсальным стройматериалом, гипсокартон может применяться в любых помещениях. Применяя разные типы гипсокартона, его применяют и в обычных помещениях и в тех помещениях, где высокая пожаробезопасность и повышенная влажность. Материал экологичен и поэтому может использоваться в детских комнатах и дошкольных учреждениях.

К недостаткам относиться то, что в помещении, где высота небольшая, данная конструкция уменьшит высоту до 5 см, если делать встраиваемые светильники до на все 20см.

Ну а если вас интересуют качественные душевые перегородки из стекла — посетите сайт steklo-profi.ru. Только там вы найдете лучшие душевые перегородки по доступной цене.

Фото: www.resourcedir.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…