Главная / Ликбез / Правильная укладка плитки

Правильная укладка плитки

Укладка плитки это один из самых ответственных и сложных этапов ремонта. Ведь даже очень дорогая плитка популярных марок будет нелепо смотреться, если уложена без соблюдения нескольких правил. Но самое главное при облицовке плиткой помещений – это опыт мастера, поскольку он осуществляет очень трудную работу, которая требует концентрации, в течение нескольких часов. Профессионал способен положить даже обычную плитку так, что она будет долгие годы радовать глаз хозяина. В связи с чем, хороший плиточник возьмет за свою работу солидные деньги. Но если вы уверены в себе, то можете самостоятельно уложить плитку.

Перед покупкой плитки, следует рассчитать, сколько ее нужно и на примерно 10% взять больше. Количество плитки можно рассчитать так – поделите площадь облицовочной поверхности на площадь одной плитки.

Делая расчеты, подумайте, как именно вы будете укладывать плитку. Также следует со всей серьезностью подойти  к выбору производителя плитки. Также важен подбор размера, толщины и цвета, поскольку облицовка подвержена дневному и искусственному освещению, а еще ее сочетание с мебелью помещения по цветовой гамме. И последнее заказывайте всю плитку сразу, единой партией, чтобы в дальнейшем избежать нестыковок в размерах и цветах.

Перед укладкой поверхность нужно почистить и выровнить, сбив неровности молотком, и если потребуется убрать трещины при помощи шпаклевки. После обработки неровности должны быть не больше 5 мм, это проверяется специальной планкой.

Неровности стены, которые обычному выравниванию не поддаются, нужно обшить гипсокартоном, при этом применить антигрибковые смеси. Если гипсокартон не применялся, то нужно стену загрунтовать, чтобы клей в бетон не впитался. Перед укладкой необходимо еще раз поверхность плиток и стены тщательно очистить от пыли и грязи. Для прикрепления плитки применяйте специальный плиточный клей, который можно приобрести вместе с плиткой.

При помощи терки раствор клея наносится на поверхность в одном направлении, при этом захватывает небольшую часть поверхности стены, а затем плитка прижимается, важно при этом следить, чтобы между плитками швы были одинаковые и ровные. Чтобы под плиткой клей лег ровно, можно слегка постучать резиновым молотком. Это поможет надежно и быстро плитке пристать к стене.

Закончив с основным этапом укладки плитки, рекомендуется выждать сутки, чтобы клей успел затвердеть и схватиться. После полного высыхания плитки ее необходимо влажной тряпочкой очистить, убирая остатки клея и пыль, а потом можно заполнить швы фурой выбранной расцветки, что выполняется при помощи шпателя.

Ну а вот такой сайт как m.ua поможет вам купить Шины General по доступной цене. Только там вы найдете лучшие шины для любой погоды без переплат.

Фото: www.thisoldhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…