Главная / Ликбез / Как самостоятельно обшить баню

Как самостоятельно обшить баню

Что может быть лучше, чем хорошенько в выходной день попариться в баньке с друзьями. Запах смолы и свежей древесины, обжигающий пар – это именно то, что надо!

Все эти положительные впечатления и эмоции можно запросто испортить, если допустить не малое количество ошибок при обшивке и при строительстве бани. Вот несколько полезных советов, которые поспособствуют отличному отдыху в бане.

Температура влажности не должна быть более 30 %, при этом температура воздуха должна составлять от 70 до 90 %. Подобные условия являются весьма экстремальными для отделочных материалов, при строительстве парной. Потому обшивку следует выполнять достаточно устойчивыми и экологическими материалами, не выделяющими вредные вещества и запахи. Поэтому наилучшим материалом для обшивки потолка и стен в парной является натуральное, хорошо высушенное дерево. Использовать стоит лиственные породы древесины: ольху, липу, осину. Не рекомендуется обшивать парную хвойными породами, поскольку от высокой температуры они начинают выделять смолу, которая зачастую становится причиной различных ожогов. Лиственные же породы обладают высоким уровнем теплопроводности, при контакте с материалом не вызывают ожогов.

В парной пол принято выкладывать деревянными досками, покрытыми керамической плиткой. В месте укладки печи, рекомендуется воспользоваться негорючими материалами, которыми являются кирпич либо плитка. Для пола покрытого плиткой, необходима сверху съемная дополнительная деревянная решетка, поскольку сама плитка холодная. Поверхность же самих досок следует сделать гладкой, без шероховатостей и сучков. Не следует использовать при отделке различные выступающие металлические элементы, к примеру, ручки и разные крепления, поскольку при значительном нагреве помещения они становятся весьма опасными. Полки следует изготавливать из толстых и крепких деревянных досок без  шурупов и гвоздей. Наиболее подходящими материалами, достаточно стойкими к гниению и имеющими достаточно низкий уровень теплопроводности, являются офрам, меранти, седрелла, абаш. Полки из подобных материалов не обжигают тело. Достаточно экономичным вариантом является осина.

Освещение в бане следует выполнить максимально комфортным и безопасным. Несколько приглушенный свет способствует максимальному расслаблению. Для этого стоит использовать влагозащитные термостойкие светильники. Их рекомендуется расположить по углам, над дверью и полкой. Выключатель желательно разместить в соседнем помещении, но не в коем случае не в парной.

Если же вам нужна Тонировка паркета специалистами — посетите сайт parketcraft.ru. Только там вам помогут с тонировкой вашего паркета отличные профессионалы.

фото: mellowfoundations.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…