Главная / Ликбез / Технология укладки плитки своими руками

Технология укладки плитки своими руками

Глиняная плитка считается одним из более востребованных облицовочных стройматериалов. Она имеет привлекательный наружный вид, проста в уходе и служит долгие годы. Так как стоимость предоставленного облицовочного материала довольно высока, нужно с большим вниманием подходить к выбору, и представлять, как правильно кладут плитку. Приобретая плитку нужно учесть в первую очередь условия ее эксплуатации, а не эстетические предпочтения.

На первом этапе чертят на плоскости ровную горизонтальную линию. Затем по ней прибивают рейку, на которую потом станет укладываться плитка. Подобным образом устанавливается и вертикальная рейка. К левому краю прикладывают плитку и устанавливают отвес. Перемещая плитку вдоль отвеса, находят крайнюю точку, по которой выставляют и прибивают рейку. Меж рейками натягивают капроновые нити для такого, чтоб по ним выдвигать плитки. Нити обязаны быть натянутыми на схожем от нее расстоянии.

Далее раскладывают плитку на полу, и если она владеет рисунком либо рельефной плоскостью, подгонят их друг к другу в правильном порядке. Такое размещение плитки придаст не только симпатичный внешний вид покрытию, но и позволит в значимой ступени сэкономить на ее количестве, так как в данном случае она станет обрезаться лишь с одной стороны.

Перед тем, как приступить к монтажу плитки, на плоскость стены площадью в 1 м2 с помощью зубчатого шпателя наносится небольшой слой клея, при данном возникают бороздки, которые содействуют наиболее действенную сцепку склеиваемых плоскостей. Дальше нужно нанести узкий слой клея на ее обратную сторону и быстро прижать к плоскости, учитывая все ориентиры.

Дальше устанавливают все плитки нижнего ряда, причем каждая из их обязана быть вдавленной в клей, и выставленной в одной плоскости с остальными.

Потом приступают к укладке последующего ряда. Подобным образом приклеивают первую плитку, выставляют ее состояние, и продолжают такую работу в отношении других плиток.

После того, как укладываются все ряды, снимается базисная рейка и на ее место укладывают последний ряд, при необходимости плитку подрезают. Когда все плитки будут на своих местах, можно аккуратно вынуть разделительные клинья, а стыки, затереть специальной затиркой. Ее можно найти  в каждом строительном магазине, к тому же затирку, возможно, подобрать по цвету с плиткой.

Ну а если вас интересуют отзывы в Комфи на холодильники Bosch — посетите сайт comfy.ua. Только там есть все об этих холодильниках и особенностях их работы.

Фото: www.thisoldhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…