Главная / Ликбез / Дизайн кухни, совмещенной с гостиной

Дизайн кухни, совмещенной с гостиной

Хотите отказаться от двух маленьких помещений и сделать одно просторное? Тогда вам необходимо объединить свою кухню с гостиной. Это очень удобно и комфортно, для того, чтобы наконец-то пригласить в свою маленькую квартирку гостей. Можно устроить вечеринку, и не надо будет уходить за коктейлями, закусками на кухню, ведь все будет под рукой.

Большим плюсом является простота накрытия стола. Не носитесь из кухни в гостиную и обратно. Сейчас у вас будет все рядом. Вы неспешно можете засервировать стол, при этом на фоне будет транслироваться любимая передача по телевизору. Маленькие дети тоже будут рады постоянно находиться с мамой. Вы готовите, он играет. Вам будет проще присматривать за ребенком.

Все радует, все прекрасно, однако все же есть и отрицательные стороны у такой планировки. Ведь если вы спите или просто отдыхаете  в зале, вам будет неудобно, так как будет шуметь холодильник, да и мысль о том, что рядом газовая плита не даст вам покоя. Запахи, которые будут исходить из еды, очень быстро впитаются в обои и мягкий уголок. Зайдя в вашу квартиру, будет такое ощущение, будто попал в столовую. Так вот, чтобы устранить этот фактор купите хорошую вытяжку и повесьте над плитой. Вам постоянно придется поддерживать чистоту в комнате, и откажитесь от светлых тонов для ковра.

Все недостатки можно убрать одной маленькой хитростью. Можно зонировать ваше помещение. Существует очень много способов для зонирования. Оригинально расположить барную стойку между кухней и гостиной, так вы сделаете вашу комнату похожей на бар. Друзья с радостью придут к вам поболтать за чашечкой кофе на барной стойке.  Также можно использовать пол разного уровня, так у вас будет четкое отграничение зон. Высота такого зонирования должна составлять около 10-15 сантиметров. Еще можно воспользоваться таким приемом как организация островка. Остров поможет вам разграничить не только зал и кухню, но и зону самой кухни.

Много визуальных способов разделить помещение. Можно обеденный стол декорировать маленькими светильниками, которые будут висеть на столе.

Перед тем, как рушить стену, разберитесь, может лучше будет сделать арку или перегородку. Ведь такой вариант тоже очень интересный. При такой планировке будет ощущение свободного пространства.  Думайте, фантазируйте, все в Ваших руках!

Если вас интересует все про удаление воздуха из системы отопления — посетите сайт ultra-term.ru. Только там вы найдете все необходимое для удаления воздуха из отопительной системы для повышения ее эффективности.

Фото: ultra-term.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…