Главная / Ликбез / Делаем первый шаг в строительстве собственного дома

Делаем первый шаг в строительстве собственного дома

Не очень легко найти готовое жилье, которое удовлетворило бы на все сто процентов запросы хозяина. Единственным выходом остается только строительство собственного дома желаемой планировки. Такой проект имеет множество своих деталей.

 Основные этапы строительства дома

 Первый – приобретение необходимого земельного участка

 Здесь можно обойтись своими силами.

 Второй – планировка и создание проекта

 Без соответствующего образования, правильно спланировать и подготовить проект очень сложно, поэтому для решения данного вопроса крайне необходимо обратиться к помощи специалистов. Для этого существуют строительные фирмы, в штате которых обязательно есть место архитектора, который и поможет правильно и качественно внедрить в проект любые идеи заказчика.

 До начала строительства необходимо определить количество комнат для комфортного размещения всей семьи. Для этого определяется этажность и окончательные размеры всего проекта.

 При проектировке обязательно нужно подобрать тип перекрытий, которые могут быть выполнены из дерева или железобетона. От выбранного вида перекрытий, зависят размеры комнат и всего дома в целом.

 Третий – подбор строительного материала

 Самым распространенным материалом в строительстве загородного дома, считается дерево, которое обладает множеством положительных качеств, таких как:

 • натуральная древесина является самым экологически чистым строительным материалом;

 • соответствует всем нормам безопасности человеческой жизни;

 • дома из такого материала очень хорошо сохраняют тепло и поглощают шум;

 • имеет длительный срок эксплуатации.

 Очень часто за строительный материал берется клееный брус или бревна доведенный до цилиндрической формы. Этот материал производится при помощи специальных технологий, позволяющих максимально улучшить его свойства и технические характеристики.

 Кроме дерева в строительстве дома могут использоваться такие материалы, как: бетонные панели, пенобетонные и газосиликатные блоки, керамический кирпич и блоки «теплостен».

 Подбирая строительные материалы, нужно четко ориентироваться в располагаемых финансовых возможностях.

 Четвертый – установка фундамента.

 От материала, выбранного для постройки дома, зависит объемность и структура фундамента. С выбором необходимо окончательно определиться до его укладки.

 Завершающим этапом является непосредственно само возведение проекта.

Ну а если вас интересует выполнение работ по установке и обслуживанию приборов учёта воды — посетите сайт www.kcc-rf.ru. Только там вы найдете все про счетчики на воду и особенности их установки.

фото: http://www.trulia.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…