Главная / Ликбез / Важные моменты при обустройстве кухни

Важные моменты при обустройстве кухни

Тысячи настоящих хозяек задаются вопросом как же обустроить свою кухню. И именно такой вопрос встает при ремонте или отделки квартиры. Некоторые могут довериться профессионалам, но как быть тем, у которых нет свободных  средств. Разберемся с этими вопросами.

Яркое пятно для кухни — это шкаф. Ведь он является составной частью интерьера. Несет в себе функцию хранения кухонной посуды. Шкаф будет зависеть от выбранного вами стиля интерьера. Это может быть как классический, так и хай-тек. Следует учесть, что стоимость мебели зависит от выбранного материала, дизайна. Материал из пластика, стекла, металла подойдет для стиля хай-тек. А вот для классического стиля подойдет деревянная корпусная мебель. Для оригинальности разместите полочки под сувениры, оригинальные статуэтки и повесьте их  возле шкафа. Так ваш шкаф будет дополнен аксессуарами. Можно поставить длинную вазу на пол, что всегда актуально и модно.

Выбрать стол не так уж и просто. Стол должен соответствовать размерам кухни и не загромождать пространство. Гости, присевшие за стол должны чувствовать себя комфортно. Ведь прием пищи должен быть в удобных условиях. По стандарту на каждого человека выделяется сорок сантиметров длины и шестьдесят сантиметров ширины, не забывайте об этом. Хорошим решением для любой кухни является стол-трансформер, который при приходе гостей раскладывается, тем самым создавая большое количество мест.

Стулья обязательно должны соответствовать столу. И не только по цвету, форме и дизайну. Но и по высоте, главное не нарушать осанку. Будет замечательно, если стулья и подлокотники  будут мягкими.

При выборе цвета для кухни помните, что прием пищи дело важное и ничто не должно вас отвлекать, поэтому будет лучше выбрать теплые, мягкие тона интерьера к ним относят оранжевый, белый, голубой, зеленый, желтый. Вообщем, экспериментируйте! Оградитесь от абстрактных узоров. Яркие и дерзкие предметы будут отвлекать ваш аппетит.

Не забывайте про технику безопасности, на кухне достаточное количество  электрических приборов, которые могут стать причиной беды. Будьте аккуратны, не перегружайте напряжение сетей, и не ставьте возле газовой плиты легковоспламеняющиеся предметы. Также газовую плиту необходимо ставить подальше от окна.  Ведь тюли, висящие на нем, под воздействием огня, быстро приведут к пожару.

Кухня- место для всей семьи. При оформлении интерьера следует учесть предпочтения родных и близких.

Фото: homeimprovementa-z.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…