Главная / Ликбез / Обустройство гардеробной комнаты

Обустройство гардеробной комнаты

Ничто так часто не меняется, как количество вещей в вашем гардеробе. Но эти громоздкие шкафы, которые заполняют большую часть площади, уже не актуальны. В настоящее время нагрянула тенденция обустраивать гардеробную отдельно. Так будет намного проще и компактней. Однако обратите внимание на дизайн гардеробной. Это важная составляющая работы. Он должен красиво вписываться в ваш гардероб, и не раздражать  глаз. Освободившись от шкафа, у вас появиться возможность обустроить  это место красивыми растениями,  которые будут положительно влиять на организм.

Отделка. Важным вопросом является решение о дизайне гардеробной. Стоит серьезно отнестись к этой проблеме, ведь стиль- это важнейшая черта любой части интерьера. Если гардеробная будет в отдельном помещении, то дверь, ведущая в гардероб должна совпадать с ней по стилю и дизайну. Однако если гардеробная встроена в другое помещение, следуйте стилю комнаты, подберите дверь в тон комнаты, интерьера.

Советуем выбрать такой отделочный материал, за которым будет легко и просто ухаживать. К таким материалам относят плитку, панели из пластика, разноцветные моющие краски.

Важным аспектом является освещение. Оборудуйте гардеробную большим количеством лампочек. Ведь при ярком освещении достаточно легко увидеть пятно на одежде или подобрать одежду тон в тон. Добавив зеркало в гардеробную, вы визуально увеличите пространство помещения. Можно установить  бра или точечные светильники. А лучше всего зеркала, оборудованные подсветкой.

Комфортабельность квартиры увеличится, появиться больше места, для нужных вещей, корпусной мебели. Если правильно организовать и обустроить гардеробную, то зашедшие на чашечку кофе гости, не смогут выйти из квартиры, не оставив вам превосходных комментариев.

Однако следует учесть пару факторов, которые важны для гардеробной. Так как это место для хранения одежды, то есть большая вероятность, что заведется моль. Уберечь одежду от насекомого поможет кожура от мандаринов. Одеваясь, нечаянно можно порвать ту или иную вещь, чтобы не было неожиданностей, на видном месте должна лежать катушка ниток с иголкой. Не мало важно поступление в гардеробную потока свежего воздуха, для проветривания одежды.  Для этих целей установите в помещении вентиляционную систему, либо окно. Наслаждайтесь проделанной работой!

Фото: www.menuiserienavarro.fr

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…