Главная / Ликбез / Палубная доска

Палубная доска

Палубный декинг — палубная доска, которая является самым надежным и прочным строительным материалом, изготовленным из дерева. Этот материал использовался для строительства палуб кораблей и пирсов, он многие годы выдерживал воздействия морских ветров и интенсивных атмосферных осадков. Такие качества палубная доска получила в результате ее обработки специальными составами. Для продления срока службы палубы, периодически обрабатывали этими составами каждую доску повторно.

 Сегодня аналогичными технологиями обрабатывают материалы из натуральной древесины для веранд, открытых площадок, частных беседок и террас и других общественных мест. Из-за своей дороговизны и потребности в постоянном уходе, материал не имеет большой популярности.

 А в отличие от материала из натуральной древесины, не прекращает расти спрос на декинг из древесно-полимерного композита (ДПК), а область применения постоянно расширяется. Это можно объяснить тем, что характеристики ДПК по многим параметрам превосходят древесину и стоят намного дешевле. Внешне данный материал обладает идеальным сходством с натуральным деревом и точно так же поддается обработке любым режущим строительным инструментам. Так же он является экологически чистым строительным продуктом.

 Компонентами, входящими в состав композита, является измельченная древесина, модификатор, который улучшает технологические свойства, и термопластичный материал. Сегодня декинг из ДПК очень широко применяется в промышленности.

 Продукты производства из ДПК

 • Карандаши и ручки тоже являются продуктом данного производства. С помощью данного материала часто производят профили для окон и дверей, штакетник и кровли. А так же декинг из ДПХ нашел свое применение для изготовления пирсов, морских свай и др.

 • В автомобильной промышленности из древесно-полимерного композита часто можно видеть спинки сидений и внутренние панели, прокладки для дверей и крыш, крышки для запаски, полы грузовых авто, короба и подъемные полки.

 • Трудно представить применение другого материала для покрытия пола около бассейнов, в зимних садах, в банях.

 • Прекрасная прочность, противостояние атмосферным осадкам и гниению, дают возможность его использования для строительства детских игровых площадок, для садовых конструкций, парковых скамеек и столов.

 • Поддоны, емкости для мусора, оборотная тара тоже изготавливают из древесного композита. Не менее широко применяется декинг из ДПК при производстве мебели.

Если вас интересуют zetta двери — посетите сайт dveri-lock.ru. Только там вы найдете качественные двери по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Фото: toolmonger.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…