Главная / Ликбез / Советы по самостоятельному утеплению балкона

Советы по самостоятельному утеплению балкона

Первое, с чего следует начинать утеплять балкон, так это возвести стену из пенобетона либо максимально легкого, по весу, кирпича. Это, естественно, значительно уменьшит пространство балкона, однако заметно утеплит квартиру изнутри. Однако прежде чем установить дополнительную перегородку, следует посоветоваться со строителями, поскольку панельный дом, особенно советского времени, может и не удержать дополнительного веса стены.

Ну а если вас интересует качественная плитка для гаража — посетите сайт keramtile.ru. Только там вы найдете качественную плитку с быстрой доставкой и умеренными расценками.

Второе, желательно обратить внимание на окна. Для балкона прекрасно подходят деревянные оконные рамы, поскольку следует застеклить балкон в «два окна». А дерево является более устойчивым материалом, прекрасно переносящим различные температурные перепады и неблагоприятные погодные условия. К тому же дерево способствует улучшению вентиляции.

В принципе существует и второй вариант утепления балкона. Он включает четыре основных этапа: гидроизоляция, утепление полностью по всему периметру балкона и отделка помещения, установка освещения.

Гидроизоляция балкона включает герметизацию швов любым видом герметика, обустройство наружного карниза и защита деревянных деталей водоотталкивающим составом.

Далее, необходимо утеплить балкон со всех сторон. Выбирая материалы, в первую очередь следует учитывать максимальную долговечность и удобство. Чтобы лучше утеплить балкон следует подобрать материал, который имеет низкую теплопроводность и немалую толщину. Здесь подойдет пенопласт, фольга, минеральная вата. А также и натуральные материалы: деревянные опилки, пакля, мох. После укладки надо прибить поверх утеплителя деревянную вагонку либо покрытие из ПВХ – панелей.

Согласно предварительно подобранному дизайну, следует подобрать материалы для «обшивки» балконного потолка и стен. Балкон с этого момента уже часть квартиры, поэтому для отделки прекрасно подходит деревянная вагонка. По окончании отделки поверхности вагонкой, она станет похожа на гладко выструганную древесину с естественным деревянным рисунком.

Можно также использовать и пластиковый материал. Он позволит добиться идеально ровной настенной поверхности и стыков практически не будет заметно. К тому же пластик не требует дополнительного ухода, а разнообразие расцветок позволит создать желаемый интерьер.

Выбирая освещ ение, следует обратить внимание, как на дизайн, так и позаботиться о безопасности помещения. Поэтому рекомендуется выполнить открытую проводку. И установить плафоны ламповые.

Фото: www.alutech-group.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…