Главная / Ликбез / Как правильно утеплить дымоход?

Как правильно утеплить дымоход?

Все знают, что нужно утеплять стены, фундамент и иные конструкций, взаимодействующих с наружной средой, но, в то же время, никто не оценил пользу которую дает утепления дымохода и иногда даже отрешаются от данной операции.

Но неутепленный дымоход находится под риском разрушения, в особенности ежели дым будет проходить через него в прохладный период. Не нужно забывать и о открытой части трубы, которая находится под влиянием плохих погодных условиях.

Верно утепленный дымоход будет еще наиболее устойчив к действию наружных, а также и сам не разрушится и ничего рядом не заденет.

Как выбрать правильные материалы?

Это легкая задача утеплить дымоход своими руками. Материала для этого будет нужно совершенно незначительно, так что можно не хлопотать о его стоимости. Но крепить его следует аккуратненько, чтоб не разрушить крышу (в особенности, ежели она черепичная), также не подвергнуть угрозы себя самого.

Обычно, материал для утепления дымохода употребляется рядовая штукатурка либо шлакобетонные плиты. Основное – не использовать томные материалы, которые со временем оказывают давление на вашу крышу.

Как правильно утеплить кирпичный дымоход?

Большая часть дымоходов до этого времени выполнено из кирпича. Потому будем разглядывать утепление конкретно такового вида печной трубы. Самый элементарный и, сразу с тем, действенным методом – это штукатурка. Делается она по принципу, похожему на штукатурку печи, но толщина раствора обязана быть больше пяти сантиметров.

Опосля кропотливой чистки наружной поверхности дымохода на его поверхности нужно прекрепить ячеистую железную сетку, которая дозволит раствору прочно и долговечно держаться. Сам раствор следует наносить в несколько слоев – сначала водянистый, потом густые. Крайний слой нужно кропотливо зачистить. Большее количество слоев обеспечат топовую теплоизоляцию, но, как уже упоминалось, не стоит очень усердствовать, чтоб сильно не нагружать крышу.

Как правильно применять шлакобетонные плиты?

Для утепления дымохода шлакобетонными плитами сначала следует приготовить раствор из глины и гипса, которым будет залито место меж плитами и наружными стенами дымохода. В общем, для данной цели полностью сойдет также маленький шлак.

Плиты нужно поднять на крышу и инсталлируются вокруг трубы, чтобы образовать подобие коробка. Расстояние от их до стен дымохода составляет, обычно, восемь десять сантиметров. Самый обычных методов, ежели не считать необходимости подымать плиты наверх.

Фото: www.hvcc.edu

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…