Двери из цельного массива - Ликбез
Главная / Ликбез / Двери из цельного массива

Двери из цельного массива

Как известно, самыми дорогостоящими являются межкомнатные двери из дерева. Эту дороговизну привносит, скорее, не  столько сам материал, сколько его фурнитура. Для того, чтобы изготовить межкомнатную дверь, можно использовать два метода — склеенный или цельной массив.

Как производят двери из цельного массива? Что такое цельной массив? Доски высокого качества, у которых нет изъянов, называются цельным массивом. Двери из такого материала считаются самыми дорогими и  самыми качественными. В большинстве случаев, такие двери изготавливаются на заказ, при этом подбирается и цвет, и фурнитура. Однако вполне возможно найти уже готовые двери, они будут идти стандартных размеров.

Если вам нужно Купить обеденный стол — посетите сайт http://nadommebel.com/catalog/stoly-obedennye. Только там есть качественные и недорогие обеденные столы за умеренную плату.

К положительным свойствам дверей из цельного массива относится то, что они обладают неплохой звуко- и теплоизоляцией, они очень прочны и долговечны. Также их размеры не меняются в зависимости от температуры.

К недостаткам же относится то, что при повышенной влажности дереву свойственно набухать, вот и эту дверь такое не миновало, они гигроскопичны и при этом могут менять свои геометрические формы. В результате это может привести к образованию трещин. Чтобы этого избежать старайтесь покупать или заказывать двери из древесины с уменьшенным уровнем гигроскопичности. К серьезному недостатку относится цена изделия. Также и вес, потому как двери из цельного массива очень тяжелы и для удержания таких дверей необходимы очень качественные, а, следовательно, и дорогие петли. А также и то, что встречаются дефекты в форме спилов от сучков, выемок, залитых смолой и т.д. Все это портит внешний вид массивных дверей из дерева, однако немного придает некой утонченности.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…