Главная / Ликбез / Какой потолок выбрать в ванную комнату

Какой потолок выбрать в ванную комнату

Потолок в ванной комнате должен выдерживать не только высокую влажность, но и постоянные колебания температуры. В результате этих требований список материала для потолка не сильно то и велик. Давайте поговорим, какой материал стоит выбирать для облицовки потолка в ванной комнате и о плюсах и минусах каждого материала.

Краска и побелка

Бюджетным вариантом отделки потолка будет побелка и окрашивание его. К выбору краски нужно подойти с большой ответственностью, она должна быть устойчива к воздействию влаги, не должна менять цвет под воздействием перепада температур. Что покраска, что побелка в скором времени потребует обновления, а это дополнительные затраты как времени, так и сил. К тому же, если потолок не имеет идеально ровную поверхность, то вам придётся предварительно шпаклевать его.

Натяжной потолок

Совсем недавно появился на нашем рынке натяжной потолок и уже успел завоевать своими свойствами сердца покупателей. Натяжной потолок представляет собой пластиковое или тканевое полотно, которое монтируется путем натяжения при специальном подогреве. Для ванной комнаты лучше выбирать пластиковое полотно, несмотря на то, что оно сложно монтируется и требует специального оборудования.

К плюсам натяжного потолка можно отнести идеально ровную поверхность, которая получается после его монтажа. Натяжные потолки не пропускают воду, в них легко монтируются любые осветительные приборы.

К минусам можно отнести дорогую стоимость материала и его хрупкость. Монтаж натяжного потолка требует не только профессионалов, но и специального оборудования. Высота потолка уменьшается на 3 сантиметра, что тоже является минусом при маленьких размерах ванной комнаты. Материал может легко расплавиться, если вы неправильно подберёте мощность осветительных приборов, монтируемых в нём.

Пластиковые панели

Если вы хотите найти золотую середину в соотношении цены и качества, то выбирайте в качестве покрытия потолка для ванной комнаты пластиковые панели. Пластиковые панели легко монтируются и не требуют особых навыков, они устойчивы к воздействию воды и к перепаду температур. Благодаря специальному креплению, после монтажа потолок выглядит практически как единое полотно.

К плюсам, безусловно, отнесём доступность в цене, богатую цветовую палитру, прочность материала, возможность установки самостоятельно и простоту в уходе.

К минусам можно отнести видимость швов между панелями при некачественной сборке.


Подвесной потолок

Подвесной потолок


Подвесной потолок

Если вы хотите создать элегантный потолок, который бы выглядел как отдельный элемент интерьера ванной комнаты, то советуем вам выбрать подвесной потолок.

К плюсам относится красивый и индивидуальный вид потолка и возможность спрятать за ним различные шнуры и проводку.

К минусам относится дорогая стоимость материала, «съедание» потолочного пространства аж на 15 см и сложность монтажа.

Фото: www.archiexpo.com
www.3dhousedownload.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…