Главная / Ликбез / Оконные профили из стеклопластика

Оконные профили из стеклопластика

На данное время стеклопластик является одним из самых легких, гигиеничных, термоустойчивых, влагоустойчивых, а также устойчивым к физическому и химическому воздействию материал.

Материал ПВХ

ПВХ или поливинилхлорид относится к термопластической группе. К этой группе относятся пластмассы, которые после использования можно переделать и использовать повторно. ПВХ в чистом виде на 43% этилен и на 57% связный хлор, который получают при обработке поваренной соли. Вот в таком чистом виде он выглядит как порошок. Чтобы изготавливать оконные профили в этот порошок добавляются стабилизаторы, вспомогательные добавки, а также модификаторы и пигменты. Эти множественные добавки помогают  профилям сохранять форму, а также и приобретать новые свойства, такие как светоустойчивость, устойчивость к атмосферным явлениям, качество поверхности, цвет, свариваемость и др.

Одним из главных стабилизаторов используется свинец, который в материале находится в покое, то есть в пассивном состоянии. В последние годы стали использовать более безопасное соединение инка и кальция.  

Для того, чтобы повысить ударную вязкость, необходимо в материалы полимера, которые специально предназначенные для изготовления системных профилей,  добавляется модификаторы , повышающие прочность оконной конструкции, а также и необходимых деталей при обработке.

  Стоит отметить, что винилхлоридные мономеры содержатся в килограмме профиля миллиграмм вещества. А выделение их при любом виде обработки не происходит.

Положительным является то, что окна из полихлорвинила плохо воспламеняются и самостоятельно гасятся. Устойчивы к щелочам и кислотам, атмосферным воздействиям и извести.  

Ну а выбрать и приобрести Постельное белье по доступной цене вы сможете посетив сайт da9.ru. Только там вы найдете качественное постельное с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…