Как выбрать стремянку для квартиры
Главная / Ликбез / Стремянка для дома

Стремянка для дома

Cложно обходиться без стремянки, если в вашем доме или квартире высокие потолки – невозможно помыть люстру, сменить перегоревшую лампочку, достать вещи из антресоли или верхних полок шкафа. А сделать ремонт, не имея под рукой стремянки, вообще невозможно. Однако, в современных магазинах такое обилие стремянок, что очень сложно определиться с выбором: стремянки раскладные, раздвижные, подвесные…

Конструкция

Самыми популярными современными конструкциями являются стремянки, выполненные в форме букв «Г» или «Л» кириллического алфавита. Стремянки, имеющие Л-образную форму, обладают большей универсальностью; на них можно взбираться с обеих сторон. Так как их легко переносить с одного места на другое, такие стремянки используются при работе с большими поверхностями. Чтобы обеспечить безопасность и удобство в использовании, производители снабдили Л-образные стремянки специальной площадкой. Наличие такой площадки также дает возможность расположить на ней требующийся для работы инструмент или же банку краски.

Изделия, выполненные в форме буквы «Г», являются обычной приставной лестницей, снабжённой рабочим помостом, и во время работы опирающейся на стену. Такие стремянки намного меньше, чем их Л-образные собратья, но они не так комфортны в работе – их приходиться очень часто передвигать, а, значит, все время спускаться вниз, а затем забираться обратно.

Компромиссным вариантом можно считать стремянку-трансформер. Благодаря особым креплениям трансформер можно легко превратить в Л-образный вариант, приведенный выше. Помните, что качество креплений напрямую влияет на вашу безопасность, так что обратите на крепления особое внимание.  


Л-образная стремянка для квартиры

Л-образная стремянка для квартиры


Материал

Сегодня можно найти стальные стремянки с алюминиевыми ступеньками или же изделия, выполненные целиком из алюминия. Определяющую роль в выборе материала играет фактор частоты использования и необходимость постоянного перемещения; ведь вполне естественно, что тип материала скажется на весе вашей лестницы. Алюминиевые лестницы, обладающие более легким весом, проще переносить, и они лучше подходят для бытового использования. Стремянки, сделанные из стали, чаще используются в производственных помещениях.  

Необходимо заострить внимание на том факте, что вес стремянки не влияет на ее устойчивость. Стандартный расчетный вес человека, которому предстоит пользоваться стремянкой, составляет 150 килограммов, и при должном использовании стремянки упасть с нее маловероятно.

Высота

Для определения оптимальной высоты стремянки, измерьте высоту поверхности, до которой вам нужно дотянуться, вычтите из этой цифры свой рост и дополнительные 30 сантиметров – это позволит вам не задевать головой потолок, работая на лестнице.

Для использования в квартирных условиях выбираются стремянки высотой от 70 сантиметров до 1 метра, имеющие 4-5 ступенек. Для производственных помещений выбирайте лестницу, высоту которой можно настроить, отталкиваясь от возникающей необходимости.  

Фото: www.stardustmoderndesign.com
www.thegreenhead.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…