Главная / Ликбез / Выбираем мебель в ванную

Выбираем мебель в ванную

 

Сегодня ванная комната представляет собой не только помещение, где можно принимать водные процедуры. Ванная приобрела большую значимость и стала не менее важной комнатой, чем остальные. Поэтому для комфортного проживания в ванную комнату необходимо приобрести мебель. Качественную мебель предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Отечественная мебель почти всегда оптимизирована под небольшие размеры ванных комнат. А зарубежная больше подходит для больших апартаментов.

Чаще всего мебель для ванных комнат изготавливают из дерева. Но если в помещении всегда влажно и тепло, деревянная мебель будет быстро разрушаться. Также для мебели в ванные применяют МДФ. Если плиты МДФ покрыть эмалью или прогрунтовать, они станут еще более влагостойкими и устойчивыми к механическим воздействиям. Иногда мебель изготавливают из ламинированной ДСП или пластика.

Такой критерий как качество покупаемой мебели — самый главный при ее выборе. Петли со следами ржавчины, пластмассовые блестящие ручки — показатель того, что мебель довольно невысокого качества. Если ручки, петли, ножки изготовлены из металла с хромированным покрытием, то это значит, что мебель качественна.

Краска, которой покрыта мебель, несет не только декоративную функцию, но и защитную. Обязательно проверяйте ее качество при покупке. Если вы собираетесь купить мебель из ламинированной ДСП, то особое внимание уделите качеству поклейки кромок на торцы ЛДСП, ведь если на мебели будут незащищенные участки, туда попадет вода. При покупке керамических элементов нужно выполнять проверку на наличие невидимых сразу трещин. Проверить это можно на слух. При легком ударе полностью целая раковина будет издавать звонкий звук, если звук глухой — значит трещины все-таки есть.

Ну а качественные натяжные потолки смотрите тут. Только на сайте www.satiko.by есть лучшие натяжные потолки по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…