Главная / Ликбез / Рекомендации по устройству гидроизоляции фундамента

Рекомендации по устройству гидроизоляции фундамента

Фундамент дома лучше всего создавать из железобетонных блоков, они наилучшим образом воспринимают внешние надземные нагрузки. Модель блоков можно использовать разных размеров, единственное требование  высота внешней конструкции и фундамента должны соответствовать друг другу.  Также не стоит забывать о том, что  цоколь и основная часть здания  должны гармонировать, следовательно, необходимо тщетно подбирать декоративную отделку.

Ну а если вас интересуют кованные или деревянные Перила для лестниц с фото — посетите сайт 7lestnic.com. Только там вы найдете лучшие лестницы по выгодной цене.

Дабы фундамент прослужил долгое время, его необходимо гидроизолировать. Гидроизоляционный слой противостоит разрушающей силе грунтовых вод, он не дает им проникнуть в конструкцию фундамента. Возьмем, к примеру, пристройку, если вы решили достроить дополнительное помещение к вашему дому, то данный совет будет как раз кстати.
Гидроизоляция пристройки проводится следующим образом. Берется толь или рубероид и прокладывается в два слоя перегородка перед цокольной частью пристройки и непосредственно в фундаменте на высоте в 20 см от уровня земли.

Внимание! Если вы планируете укладывать деревянные полы в пристройке, то вам необходимо создать зазор он должен быть не менее 15-20 см. Промежуток между полом и фундаментом будет служить вентиляцией это, как правило, будет препятствовать образованию плесени и грибка, а также образования конденсата и оседание его на поверхности.

Стоит предостеречь вас еще от одного неприятного фактора – это проточка грунтовых вод в подвальный отсек дома через щели, трещины и другие неплотности фундамента и основания подвала. Дабы устранить проточку  вам нужно приобрести современный материал на основе кремния, цемента и наполнителей и обработать им поверхность. В момент смешивания сухой смеси с водой образуется сметанообразный быстросхватывающийся раствор, он имеет свойство проникать глубоко в поры и расширяться в момент схватывания. Что характерно, хоть раствор быстро схватывается,  он не  дает усадки и не трескается.

Внимание! По качеству, гидроплаг превосходит обычный бетон.
Процесс нанесения гидроплага не чем не отличается от железнения обычным цементным раствором. Единственная разница – это подготовка поверхности перед процессом обработки. Швы и трещины в фундаменте и плитах перекрытия необходимо расширить на 2-3 см в форме ласточкиного хвоста или квадрата, очистить от пыли, шлама, промыть и продуть. Затем смочить водой и обработать готовым раствором. Результат, надежная и долговечная гидроизоляция, которая останавливает поступление грунтовых вод.

Фото: https://encrypted-tbn3.gstatic.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…