Декоративный камень - Ликбез
Главная / Ликбез / Декоративный камень

Декоративный камень

 

С давних времен человеку нравилась отделка дома из камня. Не изменились тенденции и предпочтения и сейчас. 

Камень — символ крепости, стабильности и долговечности. Но сейчас отделка из этого материала сильно ударит по карману. И не каждый сможет выложить «кругленькую» сумму за отделку дома изнутри или снаружи.

Сейчас на рынке в большом количестве присутствует декоративный камень. По внешнему виду он может имитировать, и различную каменную кладку и материалы, такие как мрамор, сланец и другие. По сути же это вид отделочной плитки. Основу этого покрытия составляет цемент. В дополнение к цементу идут различные наполнители и красители. Самый долговечный и прочный декоративный камень получается с помощь песка, при добавлении керамзита тоже возможны варианты, но лучше выбирать с мелким керамзитом.

Кроме стоимости преимущество искусственного декоративного камня еще и в том, что его легко монтировать, он не настолько тяжелый, и усиление арматурой не требуется.

Декоративный камень использует и при облицовке здания снаружи, и при создании оформления в интерьере. В последнее время модно обделывать декоративным камнем камины или двери, а также какую-то небольшую часть стены, колонны или арки. При внутреннем или внешнем размещении является хорошим теплоизолятором.

Чтобы декоративный камень прослужил долго и при этом не трескался и не менял свой окрас, нужно выбрать качественное покрытие. При отборе стоит обращать внимание на некоторые мелочи, по которым можно понять хороший перед вами материал или нет.
В первую очередь нужно внимательно осмотреть поверхность камня на предмет микротрещин и пузырьков. При их наличии камень быстро потрескается, особенно если находиться будет на улице. В пустоты может попасть вода, а дальше при замерзании и оттаивании он просто раскрошится.

Также важно, чтобы «каменное» покрытие на плитке располагалось равномерно, не усиливая давление одной из сторон наплывами.

Еще нужно уточнить обработан ли он водоотталкивающим средством. Если нет, то рекомендуется обработать самостоятельно.

В интерьере искусственный камень любит подсветку и зеленые растения. С помощью такой композиции в доме можно будет создать настоящий живой уголок. 

Ну и конечно актуальным вопросом при ремонте в доме остается пол и как стелить фанеру на пол. Ведь в настоящее время одним из наиболее популярных материалов, используемым человеком в различных целях, является фанера.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…