Главная / Ликбез / Египетский стиль в интерьере

Египетский стиль в интерьере

 

Интерьер – дело вкуса каждого. В современном мире мы часто слышим о таких стилях, как японский или итальянский, или, к примеру, французский. Поэтому, если вы захотите погрузиться в колорит африканских стран, то вам для осуществления этой цели подойдет «египетский стиль».  Еще, что немаловажно, люди же хотят, чтоб именно их жилье выгодно отличалось на фоне остальных, поэтому именно это цветовое решение и африканский стиль – египетский, станет идеальным решением, ведь он используется нечасто.

Известно, что египетский стиль – это преобладание желтого цвета и его оттенков. Так сказать, песчаные цвета и оттенки. Поэтому такое решение подходит только тем, кто не испытывает неприязни к желтому. Из истории известно, что особы царских династий старались как можно больше вокруг себя распространить желтые цвета и оттенки, потому как считали этот цвет подражанием золотому. А золото, как известно, египтяне любили. Это давало им ощущение богатства и привилегий. В современном мире принято считать, что желтый цвет отражает в интерьерах золото.

При этом стоит заметить, что психологи рекомендуют использование желтого в интерьере для внутренней гармонии, а также и по причине того, что этот цвет действует успокаивающе, передает некое ощущение радости и  мира. Также говорят о том, что те, кто окружает себя желтым, способны на подвиги и оригинальность и не традиционность в действиях.

Не забывайте, что оформление дома или квартиры в «египетском стиле» включает в себя и некие элементы. К таким элементам относятся пилоны, арки и, обязательно, колонны. Также можно вписать в интерьер древнеегипетские символы и статуэтки. Также фреска станет завершающим  этапом в интерьере.

Ну а узнать как сделать полы своими руками вы можете посетив сайт www.tvoy-pol.ru. Только там есть все чтобы создать у себя дома идеальный пол самостоятельно.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…