Главная / Ликбез / Комната для малыша

Комната для малыша

 

Для более практичного оснащения детской комнаты необходимо приобретать уже готовые конструкции, включающие кровать, стенку и т.д. Однако, специалисты в один голос утверждают, что стены должны быть свободными — «дышать». Поэтому красить стены эмалевыми и масляными красками крайне отрицательно, а уже тем более использовать обои, покрытые пластиком или моющиеся. Потолок обязательно должен быть покрыть известковой штукатуркой, а, чтобы разнообразить, можно вывести какие-нибудь узоры.  Лучше всего на стены подойдут обои простые – бумажные, они безопасны. При этом выбирать стоит тона посветлее.

Как же среди такого разнообразия напольных покрытий выбрать необходимое и подходящее? На сегодняшнее время они различаются по материалу изготовления, по структуре и виду, по качеству. Однако, для детской комнаты оптимальным решением станет ламинированный паркет, потому как гигиеничен и не скользит, а еще и теплый в придачу.

Какое освещение необходимо выбрать для детской? Ведь прекрасно известно, что в комнате ребенка должно быть прекрасное освещение, поэтому к выбору такого аксессуара, как светильни или освещение необходимо подойти крайне тщательно. Помните, свет не должен утомлять глаза, но вместе с этим освещена должна быть вся комната. Хорошо подойдут и светильники разных цветов, однако, следует уточнить, какие именно цвета идеально подойдут для ребенка, не будут его утомлять и раздражать.

Какую мебель лучше подобрать для детской комнаты? Во-первых, мебель должна быть практична, удобна и, что крайне важно, безопасна. Лучше всего выбирать мебель, на которой отсутствует большое количество углов. Оптимальным решением станет уже готовая модульная система. Это удобно и практично.

Ну а если вас интересуют качественные светодиодные фонари — посетите сайт www.lantern-spb.ru. Только там есть все чтобы приобрести светодиодный фонарь без лишних затрат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…