Главная / Ликбез / Как удалить матовую краску?

Как удалить матовую краску?

 

Для отделки помещений идеально подходит матовая краска. Но, чтобы нанести новый слой краски, сначала необходимо удали прежний. Это довольно просто и возможно при помощи смывки – химический специальный раствор. Таковую можно купить в любых местах, где продаются лакокрасочные принадлежности, а также и в любом строительном отделе.  Однако, при выборе смывки следует учесть то, что матовую краску придется снимать с деревянных конструкций, а также и учесть основу самой краски. Если вы не можете вспомнить, на какой основе ваша краска – ацетоновая или масляная, то смывку лучше всего выбрать универсальную.

Смывку можно наносить при помощи кисточки, валика, тряпья, распылителя, краскопульта. Через минут 10-15 старая краска вздымается пузырями, при помощи тряпья вы можете легко избавиться от нее, стирая с поверхности набухшие волдыри.  Однако, не забывайте, что смывка – химическое вещество, которое режет глаза, оставляет ожоги на коже и т.д., поэтому пользуйтесь перчатками, маской, очками, желательно плотной обувью.

Чтобы не выбирать смывку, как способ удаления старой матовой краски, можно воспользоваться и другими способами. К примеру, скребок или шпатель, также подойдет металлическая щетка и шлифовальная машина. Только огромным минусом является то, что это самые трудоемкие и по сроку выполнения самые долгие способы. В такой работе стоит защитить глаза и органы дыхания.

Также подойдет и обработка строительным феном – следует нагревать поверхность до тех пор, пока краска не начнет отходить от поверхности, затем счистить ее шпателем. Следует также поберечь глаза, органы дыхания и руки. После обработки обязательно проветрить помещение.

Ну а найти лучший интернет-магазин мебели вы сможете посетив сайт mebelluxe.com. Только там вы найдете качественную мебель по доступной цене и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…