Главная / Ликбез / Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной комнаты непростая задача, т.к. эта мебель имеет особое предназначение и сделана она из специальных материалов. Неблагоприятная среда в ванной комнате создаёт критерии по выбору будущей мебели.

Прежде чем мы приступим к выбору, давайте определимся с площадью ванной комнаты. Для маленьких ванных большое количество мебели вообще не нужно, т.к. вы должны оставить место для себя и своего комфортного пребывания в комнате. Если же у вас большая ванная комната, тут уже можно дать волю фантазии и выбрать разную мебель с разным предназначением.

Материал

Дерево мы смело можем выбрать для спальни, гостиной и даже кухни, но ванная комната имеет повышенную влажность, которую не переносит дерево.

МДФ и ДСП считаются самыми распространёнными материалами для изготовления мебели в ванную, т.к. материал покрыт специальным средством, которое очень устойчиво к переменам температуры и влажности. Благодаря своим свойствам, МДФ позволяет изготавливать мебель любой формы.

Пластик является не только одним из дешевых, но и одним из лёгких материалов. Он очень устойчив к влажности, а его цветовая палитра богата выбором. Минусом мебели из пластика является его ломкость и недолговечность, зато покупателей привлекает низкая цена. Поверхность пластика склонна к появлению царапин, а любое напыление недолговечно и легко стирается.

Стекло и металл служат для создания не всей мебели, а её отдельных частей. Благодаря высокому качеству материала, стеклянные и металлические детали способны долгое время служить вам, не меняя внешний вид.


Мебель для ванной

Мебель для ванной


Покрытие

Мебель для ванной комнаты отличается между собой и покрытием, нанесённым на неё. Как правило, в качестве покрытия, используют лак, плёнку, эмаль, шпон и акриловый лист.

Самоклеющаяся пленка, пожалуй, самый дешёвый вариант покрытия. Благодаря широкому спектру расцветок и рисунков, можно придать современный вид мебели за малые деньги. Если же говорить о качестве, то оно оставляет желать лучшего. С годами плёнка не только теряет свой цвет, но и отслаивается, портя внешний вид мебели.

Акриловый лист способен защитить мебель от влажной среды ванной комнаты. Внешне он очень хорошо смотрится, его цена доступна. Минусом акрилового покрытия является его подверженность царапинам.

Шпон имеет текстуру дерева, покрыт он несколькими слоями лака и служит для облицовки мебели. Шпон отлично подходит для отделки мебели ванной комнаты, т.к. благодаря минимальной толщине, материал менее подвержен воздействию влаги, в отличие от толстых деревянных досок.

Лак и эмаль являются надёжным покрытием для мебели в ванной комнате. Материал имеет богатую цветовую палитру, он устойчив к истиранию, надежно и надолго защищает мебель от воздействия внешней среды.

Фото: www.myunva.com
www.hosowo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…