Главная / Ликбез / Выбираем дверной замок

Выбираем дверной замок

Каждый из нас хочет чувствовать себя дома надёжно и безопасно. За безопасность нашего нахождения в доме отвечает не только хорошая стальная дверь, но и качественный замок. С каждым годом придумываются новые замки, которые всё надёжнее защищают наше жилище от непрошеных гостей, в нашей статье мы поговорим о дверных замках.

Цилиндровые

Цилиндровые замки закрываются при помощи цилиндров, которые располагаются в ряд в определённом порядке. Количество цилиндров говорит о надёжности замка – чем их больше, тем сложнее вскрыть замок. Большим плюсом данного замка является сложность подбора к нему отмычки или ключа, а устанавливается в дверь он достаточно просто, то же самое касается и его замены. Минусом цилиндрового замка является возможность его выбить или вскрыть при помощи сверла; чтобы избежать такой ситуации, многие замки оснащены победитовыми стержнями, которые почти невозможно высверлить.

Для того, чтобы ключ надёжно и долго вам служил, обращайтесь с ним бережно, т.к. из-за появления маленькой царапины на нём, ключ уже может не подойти к замку.

Цилиндровые замки подразделяются на несколько видов: штифтовые, дисковые и пластинчатые.

Сувальдные

Сувальдные замки устроены таким образом, что в их основе находятся пластины, которые называют еще сувальдами В этих пластинах сделаны различные выемки, которые в точности совпадают с зубцами ключа. Чтобы ключ точно подходил к замку в нём должны не только быть прямые уголки, но и отшлифован он должен быть идеально. От количества сувальд зависит качество замка, самое оптимальное количество – 6 штук. Сувальдным замкам не страшно физическое воздействие.


Дверной замок

Дверной замок


Ригельные

Ригельные замки закрываются при помощи засовов, которые считаются не очень надёжными, т.к. их легко можно сломать. Сами ключи для таких замков достаточно массивны, их неудобно носит в кармане.

Кодовые

Кодовые замки чаще всего можно встретить в сейфах. Как правило, бывают они цифровыми, но иногда встречаются замки с несколькими поворотными кругами. Для того чтобы открыть такой замок, нужно знать код.

Электронные

Электронные замки подразделяются на электромагнитные, те что работают от мощного электромагнита, и на электромеханические, те что работают от небольшого мотора. Как правило, такие замки используются в стальных дверях, они почти незаметны с внешней стороны. Чтобы открыть замок такого типа, нужно знать определённую комбинацию или же иметь специальный брелок с кнопкой для открывания замка. Хотя они и считаются очень надёжными, т.к. их почти невозможно вскрыть, электронные замки имеют свой минус – они не устойчивы к морозам, к влажности и перепадам напряжения. Такому замку необходим постоянный источник напряжения.

Комбинированные

Комбинированные замки способны сочетать в одном корпусе сразу два замка, как правило, это цилиндровый и сувальдный замки. Они отличаются особой надёжностью, к ним сложно подобрать ключ или отмычку. Также комбинированные замки не боятся физического воздействия.

Фото: www.irepairhome.com
bs2h.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…