Главная / Ликбез / Как выбрать герметик для ванной комнаты

Как выбрать герметик для ванной комнаты

Ванная комната — это место, в котором влажная среда всегда повышена. Поэтому во время ремонтных работ и выбора материалов для ванны нужно учитывать их уровень устойчивости к влаге. Герметик является современным материалом, который обладает всеми свойствами для использования при ремонте ванной комнаты. Герметиками обрабатывают стыки между плиткой и ванной, стыки между кафелем и различными деталями и стыки между трубами.

Силиконовые герметики

Силиконовый герметик является самым популярным в применении для ванной комнаты. Он отличается длительным сроком эксплуатации и прекрасной адгезией к различным материалам. В основу герметика входит силикон, который не только обладает водоотталкивающими свойствами, но и способен переносить большой перепад температур.

Для ванной комнаты силиконовые герметики выпускаются двух видов:

  • Кислотные, их еще называют уксусные, герметики имеют доступную цену, но использовать их рекомендуют только с нержавеющими металлами, т.к. уксусные герметики в процессе вулканизации способствуют окислению металлов.
  • Нейтральные герметики значительно дороже кислотных, но зато применять их можно с любыми поверхностями, в том числе и для акриловой ванны.

Акриловые герметики

Акриловый герметик привлекает покупателей своей ценой и удобством в использовании, но использовать его можно в тех участках ванной комнаты, которые со временем не подвергаются деформации, т.к. данный герметик не обладает высокой эластичностью. Из-за отсутствия органических растворителей в составе герметика, он не имеет резкого запаха. На рынке предложен как влагостойкий, так и невлагостойкий вариант акрилового герметика, для ванной комнаты лучше выбирать первый вариант.


 Герметик для ванной

 Герметик для ванной


Силикон-акриловые герметики

Данные герметики сочетают в себе все положительные качества акрила и силикона. Сцепление материалов при помощи такого герметика отличается не только прочностью, но и эластичностью. Чаще всего силикон-акриловые герметики используются в ванной комнате.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики отличаются как прочностью, так и эластичностью, также обладают хорошей адгезией к материалам различных видов. Полиуретан очень устойчив к механическим и химическим воздействиям.

Советы по выбору герметика

Первое и основное качество герметика для ванны – водостойкость. Он обязательно должен быть способен выдерживать постоянную влажность и перепады температур в ванной комнате. Выбирайте тот герметик, в состав которого вошли антигрибковые и антибактериальные добавки, т.к. влажная среда ванной комнаты способствует возникновению различных грибков. Цвет герметика выбирайте исходя из общего цвета ванной комнаты и того участка, куда наносится материал. Самым универсальным считается прозрачный герметик.

Фото: www.amazon.com
www.channel4.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…