Главная / Ликбез / Выбираем антенну для дачи

Выбираем антенну для дачи

Весь день работая на даче, вечером хочется расслабиться у телевизора и посмотреть любимую передачу. Чтобы изображение было качественным, а приём сигнала позволял смотреть не один, а сразу несколько каналов, вам понадобится хорошая антенна для дачи.

Говоря о хорошем качестве, на ум сразу приходит спутниковая телеантенна. Давайте разберёмся, почему этот вариант является не самым лучшим для установки на дачном участке.

Спутниковая антенна

Спутниковая антенна позволяет смотреть передачи и фильмы в хорошем качестве и с хорошим звуком, но стоимость такой установки немаленькая. На даче вы проводите не столько времени, чтобы вложить такое количество денег в дорогую антенну. Она вам понадобится лишь на определённый сезон, да и то не на каждый день.

Чтобы изображение в телевизоре действительно соответствовало высокому качеству, сам телевизор должен быть не из дешёвых, а не тот который вы вывезли, как ненужный хлам из дома. Следовательно, приобретая спутниковую антенну на дачу, встаёт вопрос о приобретении и хорошего телевизора.

Вопрос хранения тоже является не маловажным. Где хранить антенну в то время, когда вас на даче нет, например, зимой. Да, ресивер вы увезёте домой, но не будете же вы каждый раз перевозить с собой массивную спутниковую тарелку, которая своим видом так притягательна для хулиганов и воров.


Антенна для дачи

Антенна для дачи


Выбираем антенну для дачи

Первый критерий, который нужно учитывать при выборе антенны для дачи, это её цена. Телевизионная антенна должна быть не только дешёвой, но и простой.

При выборе учитывайте расстояние от вашего дачного домика до ближайшей телевышки. Рельеф местности тоже играет свою роль в качественном приёме сигнала. Хороший приём обеспечивает расстояние от дома до телевышки не превышающее 30 километров, при условиях ровной местности. В этих случаях смело выбирайте обычную комнатную антенну.

Если расстояние от дома до телевышки равно 50 километрам или более, то вам понадобится более мощная антенна, например четырёхэтажная антенна, которая получила название «полька», т.к. раньше она ввозилась в нашу страну из Польши. Диапазон каналов, которые охватывает антенна такого типа, достаточно широк. Её вес не превышает двух килограмм, а габариты равны 800 на 600 мм.

Установка

Для монтажа антенны вам понадобится кабель, толщина которого 6,8 мм., возможно, усилитель с двумя регулировочными резисторами для МВ и ДМВ диапазонов и диплексер, устройство, позволяющее смешивать радиосигналы, используя при этом одну антенну.

Не забудьте установить штырь, который будет служить молниеотводом для антенны, а также штангу, при помощи которой антенна будет поднята на нужную высоту. Расстояние от антенны до крыши не должно быть меньше чем 1500 мм.

Если у вас нет на даче антенны, а посмотреть телевизор очень хочется, то можно сделать антенну самостоятельно, это может быть обычная вязальная спица, воткнутая в гнездо антенны, или коаксиальный кабель.

Фото: www.sayal.com
commons.wikimedia.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…