Главная / Ликбез / Художественный паркет

Художественный паркет

 

Бесспорно, красивые узоры на полу способны завораживать взгляд даже самых капризных заказчиков. Естественно данная красота в некоторых случаях не идеальна, так как порой приходится жертвовать большими финансовыми возможностями. Как все уже поняли, речь сейчас пойдёт именно о художественном паркете, который в некоторой степени отличается укладкой от штучного паркета.

В лубом случае обустройство пола при полмощи паркета, это кропотливая работа, которая требует соблюдения особых тонкостей, поэтому решить данный вопрос самостоятельно будет не актуально да и накладно. Ведь даже профессионалам приходится порой проявлять смекалку, несмотря на опыт, а что же говорить о случае, когда нет ни какой практики. В этом случае одного желания недостаточно, так как художественный паркет может состоять из маленьких элементов, которые встраиваются с легкостью в штучный паркет. 

Многие считают, что художественный паркет это и есть эксклюзивный пол, который характеризуется, чуть ли не с произведением искусства. В какой-то степени они правы, но на самом, же деле в настоящее время существует большое количество модулей, где повторяется геометрия либо художественный рисунок.

Дизайнеры просят заметить, то, что сделать паркет художественным можно используя маленькие элементы встраиваемого паркета.

В создании художественного паркета существует две технологии, а именно маркетри, которая представляет собой мозайчатое изображение где используется в основном массив древесины, куда встраиваются элементы в виде пластинок любого цвета и на любую глубину.

Выбор, конечно же, напрямую зависит от пожелания и предпочтения заказчика, так как именно ему находиться в данной атмосфере длительное время.

Ну а если вас интересует дизайн двухкомнатной квартиры — посетите сайт eeds.ru. Только там есть все чтобы создать неповторимый интерьер в вашей квартире.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…