Главная / Ликбез / Как выбрать пылесос для автомобиля

Как выбрать пылесос для автомобиля

Чистый автомобиль говорит о чистоплотности хозяина, и о его отношении к четырёхколёсному другу. Как снаружи, так и внутри машина нуждается в чистке, для наружных работ мы используем губки, тряпки и щётки, но чтобы почистить салон внутри этих средств будет не достаточно.

По своему способу подключения пылесосы для автомобилей делятся на три типа: подключение от розетки, подключение от прикуривателя и подключение от аккумулятора.

Пылесосы, которые питаются от электричества, считаются самыми неудобными. Не всегда чистка и мойка машины происходит в тех местах, где есть электричество, не всегда шнур достаточно длинный, чтобы дотянуться до розетки.

Аккумуляторные пылесосы заряжаются от сети, но энергия скапливается в аккумуляторе, зарядки которого хватает не более чем на 20 минут. Количество времени достаточно ограничено, но хватает, чтобы пропылесосить весь салон. Такие пылесосы обладают маленькой мощностью, но зато они очень компактны и удобны в обращении.

Пылесос, работающий от прикуривателя, подходит для длительного использования. Если вам предстоит долгая и тщательная уборка салона, то советуем вам использовать именно его. Его мощность составляет 180 Ватт. В качестве питания данный вид пылесоса может использовать не только прикуриватель, но и аккумулятор автомобиля.


Пылесос для автомобиля

Пылесос для автомобиля


Мощность

Качество уборки напрямую зависит от мощности пылесоса для автомобиля. Мощность может быть двух видов: мощность всасывания и потребляемая мощность. На качественную уборку влияет именно мощность всасывания, на неё и стоит обращать внимание при выборе. Для лёгкой уборки в салоне вполне подойдёт пылесос с мощностью в 75 Вт.

Пылесборник

Пылесборник для автомобильных пылесосов может быть в виде мешка и пластикового контейнера. Пылесос с мешком достаточно компактный, лёгкий, мешок способен вбирать в себя самые малейшие частички пыли, но зато материал, из которого сшит мешок, быстро изнашивается, да и чистить такой пылесос достаточно сложно. Пылесос с пылесборником в виде контейнера легко чистится, через прозрачные стенки контейнера видна наполняемость пылесоса. Минусами являются вес пылесоса, неспособность контейнера вбирать в себя мелкую пыль и хрупкость пластика.

Насадки

В комплектации с автомобильным пылесосом идут как минимум две насадки. Проверьте их качество, примерьте их на трубку пылесоса, обратите внимание на их функциональность. Насадка в виде щётки подойдёт для обработки обивки сидений, щелевая насадка проникнет в труднодоступные места.

К моделям, которые зарекомендовали себя хорошим качеством, относятся: Thomas, Dyson и Philips.

Фото: www.appliancist.com
www.motoraccessories.in

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…