Главная / Ликбез / Облицовка стен комнаты

Облицовка стен комнаты

Чаще всего дизайнеры при обустройстве квартир используют натуральные материалы. Одним и самым распространенным строительным материалом является древесина. Все, наверное, знают каким энергетическим полем, обладает древесина. Самое интересное то, что в жизни одно и то же дерево способно влиять на людей по-разному, а именно одних оно подпитывает энергией, а у других наоборот отнимает её. Если же биополе древесины обладает положительной энергией то оно способно принести много пользы, а именно укрепить дух, снять слабость, упадок сил, а так увеличит работоспособность. Многие люди, не зная о подобных свойствах древесины ощущают на себе непосредственно благотворное влияние. Отношение человека к древесине ещё с древних времён было хорошим. 

В принципе даже после своей «смерти» деревья приносили пользу человечеству, а именно согревали жилища, помогали приготовить еду, а так же спасали многих от холода. Полезных свойств у древесины множество и перечислять их нет смысла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, находясь в окружении ржавых гаражей и бетонных стен, хочется более подробно рассмотреть альтернативу древесине, а это касается фотообоев, где изображены лесные поляны, придающие любому помещению ощущение уюта и покоя.

Если дело касается обустройства кухни, то многие дизайнеры предлагают использовать древесину. Естественно уже нет проблем тем, чтоб качественно и ровно выстрогать тонкие и длинные доски.  Сейчас же можно приобрести целый набор досок, которые могут быть разными как по ширине, так и по толщине. Кухня, отделанная такими досками, смотрится просто шикарно, но в этом случае стоит отметить что, обитая таким вариантом, кухня снижается в отношении полезной площади.

Естественно можно облицевать досками, как всю кухню, так и частично. Но потолок в любом случае необходимо оставить белым, либо обклеить полистирольной плиткой. Облицовывая кухню деревянными досками необходимо знать, что в этом случае, возможно, использовать два варианта.

Первый вариант это когда не снимаются кухонные шкафы, а так же не отодвигаются рабочие стены и всё кухонное оборудование. Делается это для того чтоб уменьшить в какой-то степени трудозатраты.

Второй вариант облицовки стен очень прост, если рассматривать его с точки зрения плотничьего дела.

 

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…