Главная / Ликбез / Облицовка стен комнаты

Облицовка стен комнаты

Чаще всего дизайнеры при обустройстве квартир используют натуральные материалы. Одним и самым распространенным строительным материалом является древесина. Все, наверное, знают каким энергетическим полем, обладает древесина. Самое интересное то, что в жизни одно и то же дерево способно влиять на людей по-разному, а именно одних оно подпитывает энергией, а у других наоборот отнимает её. Если же биополе древесины обладает положительной энергией то оно способно принести много пользы, а именно укрепить дух, снять слабость, упадок сил, а так увеличит работоспособность. Многие люди, не зная о подобных свойствах древесины ощущают на себе непосредственно благотворное влияние. Отношение человека к древесине ещё с древних времён было хорошим. 

В принципе даже после своей «смерти» деревья приносили пользу человечеству, а именно согревали жилища, помогали приготовить еду, а так же спасали многих от холода. Полезных свойств у древесины множество и перечислять их нет смысла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, находясь в окружении ржавых гаражей и бетонных стен, хочется более подробно рассмотреть альтернативу древесине, а это касается фотообоев, где изображены лесные поляны, придающие любому помещению ощущение уюта и покоя.

Если дело касается обустройства кухни, то многие дизайнеры предлагают использовать древесину. Естественно уже нет проблем тем, чтоб качественно и ровно выстрогать тонкие и длинные доски.  Сейчас же можно приобрести целый набор досок, которые могут быть разными как по ширине, так и по толщине. Кухня, отделанная такими досками, смотрится просто шикарно, но в этом случае стоит отметить что, обитая таким вариантом, кухня снижается в отношении полезной площади.

Естественно можно облицевать досками, как всю кухню, так и частично. Но потолок в любом случае необходимо оставить белым, либо обклеить полистирольной плиткой. Облицовывая кухню деревянными досками необходимо знать, что в этом случае, возможно, использовать два варианта.

Первый вариант это когда не снимаются кухонные шкафы, а так же не отодвигаются рабочие стены и всё кухонное оборудование. Делается это для того чтоб уменьшить в какой-то степени трудозатраты.

Второй вариант облицовки стен очень прост, если рассматривать его с точки зрения плотничьего дела.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…