Главная / Ликбез / Выбираем педали для велосипеда

Выбираем педали для велосипеда

От того какие педали вы выберете, зависит ваша езда на велосипеде. Чтобы снизить стоимость велосипеда, производитель устанавливает на него самые дешёвые педали, поэтому хорошие качественные педали вам придётся покупать отдельно и самостоятельно. Наша статья создана с целью, помочь вам в этом нелёгком выборе.

Все педали делятся на три основные группы: платформенные, контактные и комбинированные.

Платформенные педали

Платформенные педали представляют собой ось, на которой закреплена платформа при помощи подшипников. Сама платформа выполняется из пластика и металла. Крепление для ног может присутствовать, а может отсутствовать вообще. Из-за своей простоты такие педали подходят каждому любителю покататься на велосипеде, включая новичков. Платформенные педали не требуют использования специальной обуви, а их стоимость достаточно низка. Для скоростных гонок платформенные педали, как правило, не используют, т.к. они не способны выдерживать нагрузок и могут привести к травме ноги.

Материал, из которого сделаны педали, очень прочный имеет защиту подшипников от влаги. Для сцепления педали с обувью предусмотрены специальные съёмные шипы.

Для платформенных педалей предусмотрено специальное крепление, которое называется «туклипсы», что позволяет велосипедисту хорошо зафиксировать ногу в педали, чтобы избежать выскальзывания её. Производятся крепления из пластика и металла.


Платформенные педали

Платформенные педали


Комбинированные педали

Комбинированные педали сочетают в себе два вида педалей: платформенные и контактные. От платформенных они взяли простоту в использовании, а от контактных – их эффективность. Используются такие педали как переходный вариант от платформенных к контактным. Они не требуют специальной обуви.

Контактные педали

Контактные педали названы так из-за специального механизма, с помощью которого ваша обувь пристёгивается к педали. Такой механизм позволяет направлять усилие ноги не только вниз при нажатии, но и вверх при подтягивании. Профессионалы могут распределять усилие нажатия по всему кругу вращения педали, при этом равномерно распределяя энергию.

Выбирая контактные педали стоит помнить о том, что они требуют специальную обувь, что делает езду безопасной, а затраты энергии минимальными.

Самое универсальное крепление для контактных педалей – это крепление, которое основано на двух отверстиях. Используется оно не только для MTB, но и для шоссе и гибридов. Педали, которые имеют планку с тремя отверстиями, называются шоссейными, и предназначены они только для езды по шоссе.

Фото: travellingtwo.com
www.performancebike.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…