Главная / Ликбез / Как выбрать замок для велосипеда

Как выбрать замок для велосипеда

Замок для велосипеда применяется для того, чтобы защитить наш двухколёсный транспорт от угона. Для того чтобы пристегнуть велосипед к поручню возле банка, магазина или кафе, необходима специальная велопарковка, которая, к сожалению, не всегда предусмотрена возле общественных учреждений. Поэтому велосипеды приходится пристёгивать к столбам, деревьям и т.д.

Выбирая замок для велосипеда, обязательно обратите внимание на длину троса или цепи, т.к. пристёгивать велосипед придётся не только к специальным поручням. Толщина троса и прочность материала, из которого он изготовлен, тоже играют свою роль.

U-образный или D-образный замок

Замки в виде буквы U и D признаны эталоном прочности и надежности среди многих велосипедистов. Если замок качественный, то ни сломать, ни перекусить его мощными кусачками нельзя. Единственным недостатком замка является его маленький захват. Большой вес замка и его громоздкие размеры также не всегда удобны в использовании. Если вам придётся пристегнуть велосипед к дереву, то длины захвата замка будет недостаточно. Воспользоваться замком D-образной формы можно будет только при наличии трубы или столба с небольшим диаметром.

Замки с цепью

Замок с цепью занимает свою лидирующую позицию среди всех замков для велосипеда. Качество самого замка тесно связано с качеством цепи, если цепь слабая и ненадёжная, то такой замок не защитит ваш транспорт от угона. Сама цепь должна быть изготовлена из прочного сплава, а её звенья должны иметь такую форму, чтобы затруднить их взлом или перекусывание. Помимо самой цепи, обратите внимание на качество замка и его надёжность. Чтобы избежать царапин на деталях велосипеда, на цепи должно присутствовать пластиковое или тканевое покрытие. С помощью длинной цепи вы можете обмотать раму и колёса велосипеда, пристегнув его как к узкому столбу, так и к широкому дереву. Вес замков с цепью превышает 1 кг.


Замки с тросом

Замки с тросом


Замки с тросом

Замки с тросом отличаются от замков с цепью весом. Замки с тросом достаточно компактны при большой длине троса. Как правило, сам трос закручивается в виде спирали, что придаёт замку компактность. Замок может продаваться отдельно от троса, в таком случае на концах троса находятся специальные петли, или же может быть сразу вмонтирован в трос. Если говорить про безопасность, то замки с тросом являются не самыми надёжными, т.к. трос толщиной в один сантиметр перекусывается обычными ножницами по металлу.

Замок из пластин

Такой замок представляет собой конструкцию сделанную из множества металлических пластин, которые между собой соединены специальным креплением. Замок из пластин не считается надёжным, т.к. пластины хоть и выполнены из закаленной стали, но довольно хрупкие и тонкие, их легко можно перекусить. Сами места крепления пластин между собой часто ломаются. Конструкция замка сделана таким образом, что замок может гнуться только лишь в одной плоскости.

Замок блокирующий колеса

Замок, который блокирует колёса, напоминает внешним видом наручники. Крепится он к раме и колесу. Замок не предусмотрен для пристёгивания велосипеда к объекту, злоумышленник не сможет уехать на вашем велосипеде, но легко сможет погрузить его к себе в автомобиль или просто унести на руках.

Структура замка

Все замки для велосипедов могут замыкаться при помощи ключа или же при помощи кода. Их надёжность почти не отличается, но в плане удобства лучше отдать предпочтение кодовому замку. В таком случае вам не придётся всё время носить с собой ключ или бояться потерять его.

Фото: bicyclehabitat.com
nb-haida.en.made-in-china.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…