Главная / Ликбез / Лестница

Лестница

 

Лестница в доме как часть интерьера. Ее внешний вид включает в себя особенности конструкции и различие материалов, которые способствуют приданию оригинальности дизайна. Распространенный вид лестницы – маршевая. Они используются в больших помещениях, где нет надобности экономить пространство.

Название такое им дано, потому что состоят из маршей. Один лестничный марш включает от 3 до 17 ступеней. Такой вариант идеально подойдет в домах с объемным пространством. В среднем один марш состоит из 10 ступеней. Если же число увеличивается, то прибегают к использованию площадки.

Посетив сайт indeal.ru вы найдете как заливать полы своими руками. Только там все про заливку пола самостоятельно и без проблем.

Закрытого типа маршевые лестницы имеют в себе подступники, а в обычной их нет. Конструкции лестниц могут быть из титиев или косоур. Это основные части маршевых лестниц, на которых и основана вся конструкция. В лестнице с титиевой, ступени монтируются и крепятся в пазы. Такие лестницы имеют богатый и величавый внешний вид. Конструкция с косоурами идеально подходит в ретро стиль. Ступени на нее накладываются на косоурную балку.

Обычно маршевые лестницы состоят из двух или более площадок. Это количество регламентируется количеством этажей, принадлежностью лестницы и планировки помещений. Сама простая и надежная – прямая маршевая лестница. Ее легко установить, в использовании она надежная и прочная. Если в марш состоит из более 10 ступеней, то лестницу делят промежуточной площадкой на две части. Ее можно будет назвать и повторной. При маленьком пространстве, промежуточную площадку можно заменить забежными ступенями. Они представляют из себя ступени, у которых внутренний край уже чем наружный. Поворотная лестница хорошо вписывается в помещении с ограниченным пространством и не нарушает идиллию интерьера.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…