Главная / Ликбез / Как оформить клумбу

Как оформить клумбу

 

Многие дачники и садоводы сталкиваются с проблемой оформления клумб на их участках. В интернете можно найти уйму предложений с оформлением, но о орнаментальном сказано довольно мало.

Клумбы находятся в виденье садоводов. Расположение ее в дальних уголках участка не практично и не эстетично. Но и разводить цветник у автостоянки тоже не стоит, потому что от этого никакой пользы не будет. Если участок большой, то на нем можно поместить клумбы разных форм. Фантазия в этом смысле не ограничена. Они могут быть круглые, треугольные, овальные, которые можно заметить издали, и сразу же отметить их красоту. Если же для клумб место выделено только возле забора, то и в таком случае расстраиваться не следует. Главное придерживаться правила – клумбы не должны загораживаться более высокими насаждениями. Это основной принцип при обустройстве участка и планирование ландшафтного дизайна. На клумбах распределяются цветы от большего к меньшему. Так посередине могут быть пионы, канны, а дальше по лесенке. Если же клумба идет вдоль забора, то стоит обратить внимание на то, чтобы посадить там солитерные растения, которые в последующем станут неким заграждением и придадут эстетичную красоту.

Чтобы клумба была красивой, ее заранее планируют и выбирают те растения, которые там будут посажены. Выбор самих цветов остается за садоводом. Однако стоит учесть их совместное прорастание, уживчивость и цветовую гамму после расцветания бутонов. Цветовая гамма должна быть не столь яркой и однотонной. Слишком яркое сочетание цветов приведет к безвкусице и придаст клумбе вызывающий вид.

По технике композиции клумбы разделяют – на регулярные и нерегулярные. Регулярные клумбы разделяются четкими границами камнями, полосками железа, фигурных загородок. Растения на них сажают с одновременным расцветанием. Нерегулярные отличаются тем, что цветы расцветают друг за другом. Такая клумба будет радовать обывателей свой красотой на всем протяжении лета.

Сотворить шедевр клумбы может каждый при соблюдении четких инструкций по исполнению.

Чтобы приобрести напольный торшер Massive — посетите сайт svetilnik-online.ru. Только там есть качественные торшеры по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…