Главная / Ликбез / Как установить дверь

Как установить дверь

 

Каждый ремонт начинается с монтажа межкомнатной двери. Она является элементом дизайна, что постоянно на виду и в первую очередь на нее упираются взгляды гостей, потому что она находится в проходе, который нельзя обойти.

Прежде чем начать сам процесс установки — ее надо выбрать и прилагающую к ней фурнитуру. На рынке предоставляются готовые макеты с различными дверьми, что позволяет наглядно оценить все качества двери. Надо учитывать и то, как она впишется в интерьер помещения после монтажа. Установка двери достаточно сложным и к этому нужно подходить с ответственностью. Любая невнимательность может привести к неприятностям. Врезку для замка проводят аккуратно и спешка в этом деле не приветствуется. Подгонка петлей является самым трудным этапом в монтаже.

 Петля устанавливается заподлицо торцу двери. Любая оплошность приведет к браку и в последующем дверь можно поставить не в квартире, а на дачном участке. Этот брак просто не уместен в квартире. Он испортит весь вид вашего интерьера. К счастью это можно исправить, что не рекомендуется делать, использовав пластиковые прокладки или линолеум. Если дверь не закрывается и от нее идет отдача, то нужно подправить глубину выемки петель. После чего неполадки устраняются.

  Основное правило в установке — необходимость соблюдения геометрии двери. Все элементы коробки должны подпиливают под углом 45 градусов, что придает прочность коробке. Для этого используют стусло или же торцевую пилу. Подрезку двери или коробки лучше доверить профессионалам, которые в столярном цехе подгонят под любые размеры проема. У большинства фирм такие цехи имеются, где все работы по подгонке и врезке выполняют специалисты, работающие только в этом направлении.

  При правильном монтаже, зазор между коробкой и дверью должен составлять от 3 до 5 мм с обеих сторон. Это зависит от материалов, используемых в коробке и в самой двери. Когда дверь устанавливается зимой, то зазор нужно оставлять больше, потому что в летний период она разбухнет, и не будет закрываться, а летом наоборот меньше. При установке желательно подождать несколько дней, чтобы она адаптировалась к квартирной влажности. Это позволит сделать правильные размеры для сборки коробки. Установка готовых дверей не составит никакого труда, так как в них заблаговременно вырезают выемки под петли с точностью до миллиметра. Бдительность и аккуратность всегда должны присутствовать при установке двери.

Чтобы заказать шторы — посетите сайт www.best-shtory.ru. Только там вы найдете лучший салон штор в Москве с отличными расценками.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…