Главная / Ликбез / Выбираем кровлю для дома

Выбираем кровлю для дома

Кровля способна не только защитить вашу семью, но и создать домашний уют, определённым образом влияя на микроклимат всего дома. Кровельная система представляет собой что-то типа одежды для здания. Она должна защищать, удерживать тепло, должна выглядеть красиво и при этом быть экологически безопасной.

Если кровельный материал подобран неправильно или же он плохо уложен, то в результате дом теряет большую часть тепла, что, несомненно, повлияет на атмосферу и уют в доме. При допущении ряда ошибок, кровля может обрушиться, не выдержав слои снега или потоки воды. Основной задачей кровли является защита нашего жилища от всевозможных погодных явлений.

Вес материала

Чтобы правильно рассчитать вес кровельного материала, нужно учесть его давление на несущие балки и конструкции. Вес кровельных материалов в значительной степени отличается друг от друга, если ошибиться с этим параметром, то несущие конструкции могут просто не выдержать и обрушиться. Если вам нужен материал, имеющий небольшой вес, то выбирайте рубероид и битумную черепицу.

Долговечность материала

От качества и срока эксплуатации кровельного материала зависит будущее всего строения в целом. Чтобы материал служил вам долгие годы, учитывайте особенности климата той местности, в которой вы живёте. Не каждый кровельный материал прослужит одинаковое количество времени при одних и тех же климатических условиях.

Пожаростойкость кровли

Группу горючести ищите в сертификатах качества для материала. Именно эти показатели указывают на степень подверженности материала огню. К легковоспламеняющимся относятся битумные кровельные материалы. Кровельный материал, выполненный из глины или металла, не только является устойчивым к огню, но и в какой-то степени способен противостоять ему.


Кровля для крыши

Кровля для крыши


Стоимость кровельного материала

От стоимости материала зачастую зависит не только качество, но и его внешний вид. Обратите внимание на фирму производителя материала, от этого фактора тоже может зависеть цена. Если материал сильно дорогой, это совсем не значит, что он очень хороший, высокая цена может быть связана с брендом, под которым выпускается продукт.

Шумовая изоляция

Шумовая изоляция материала должна быть такой, чтобы вы имели возможность спать, не прислушиваясь к стуку дождя по крыше. Какой бы материал вы не выбрали, полной шумоизоляцией он обладать не будет, но степень защиты от шума может быть как высокой, так и низкой. Кровля из черепицы способна поглощать большую часть шума. Металлическая кровля обладает самыми низкими показателями по поглощению шума.

Экологические особенности материала

Экологические свойства материала всё больше и больше волнуют умы людей. Теперь нам не безразлично, под какой крышей мы живём, и что при этом вдыхаем. Различные материалы могут по-разному влиять на наше здоровье, от натуральности компонентов, входящих в состав кровельного материала, зависит и цена на него. Чем натуральнее кровля, тем дороже она будет стоить.

Фото: www.roofingexpertmiami.com
free-textures.got3d.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…