Главная / Ликбез / Как сохранить здоровье деревянного дома

Как сохранить здоровье деревянного дома

 

Плесень и грибки губительно действуют на дерево. Быстрее всего грибок заводится на сухостое или спиленных брёвнах. Споры разносятся по воздуху, попадают в щели древесины и начинается заражение. Если древесина синеет, или появляются другие оттенки – жёлтый, зелёный, красный или просто тёмные пятна – это верный признак заболевания. Большие перепады температур, затхлость помещения и большая влажность – это прекрасные условия для развития грибков и плесени в деревянном доме.

Чтобы сохранить здоровье дома, необходимо сразу после постройки обработать сруб специальными пропитками для защиты от древоточащих насекомых, образования грибков и плесени.

Необходимо постоянно проветривать помещение, регулярно отапливать и бороться с сыростью.

Важной и необходимой защитой является покраска дома. Окрашивать деревянный дом можно как масляными, так и акриловыми красками. Лакокрасочные материалы создают защитную плёнку, оберегающую дерево от воздействия ультрафиолетовых лучей, способных вызвать трещины в структуре дерева. Краска защищает дом от природных осадков, таких как дождь, снег. Кстати, «косой» дождь – самый опасный вид осадков для деревянного дома. Он способен насквозь промочить стены.

Перед покраской нужно удалить следы старой, отставшей от поверхности краски, вымыть водой места сильного загрязнения, избавиться от пыльного налёта. Затем оставить дом на просушку, и только после того, как вся влага испарится после влажной уборки стен, можно приступать к покраске. Желательно красить дом каждые три года. Такой уход продлит жизнь вашему дому и сохранит его привлекательный вид.

Ну а приобрести качественные автомобильные краски вам поможет сайт kraskivrn.ru. Только там вы найдете лучшие краски для вашего авто по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…