Главная / Ликбез / Как сохранить здоровье деревянного дома

Как сохранить здоровье деревянного дома

 

Плесень и грибки губительно действуют на дерево. Быстрее всего грибок заводится на сухостое или спиленных брёвнах. Споры разносятся по воздуху, попадают в щели древесины и начинается заражение. Если древесина синеет, или появляются другие оттенки – жёлтый, зелёный, красный или просто тёмные пятна – это верный признак заболевания. Большие перепады температур, затхлость помещения и большая влажность – это прекрасные условия для развития грибков и плесени в деревянном доме.

Чтобы сохранить здоровье дома, необходимо сразу после постройки обработать сруб специальными пропитками для защиты от древоточащих насекомых, образования грибков и плесени.

Необходимо постоянно проветривать помещение, регулярно отапливать и бороться с сыростью.

Важной и необходимой защитой является покраска дома. Окрашивать деревянный дом можно как масляными, так и акриловыми красками. Лакокрасочные материалы создают защитную плёнку, оберегающую дерево от воздействия ультрафиолетовых лучей, способных вызвать трещины в структуре дерева. Краска защищает дом от природных осадков, таких как дождь, снег. Кстати, «косой» дождь – самый опасный вид осадков для деревянного дома. Он способен насквозь промочить стены.

Перед покраской нужно удалить следы старой, отставшей от поверхности краски, вымыть водой места сильного загрязнения, избавиться от пыльного налёта. Затем оставить дом на просушку, и только после того, как вся влага испарится после влажной уборки стен, можно приступать к покраске. Желательно красить дом каждые три года. Такой уход продлит жизнь вашему дому и сохранит его привлекательный вид.

Ну а приобрести качественные автомобильные краски вам поможет сайт kraskivrn.ru. Только там вы найдете лучшие краски для вашего авто по приемлемой цене.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…