Главная / Ликбез / Ремонт прихожей. Отделка стен и способы увеличить пространство

Ремонт прихожей. Отделка стен и способы увеличить пространство

 

Дом начинается с прихожей. Здесь важно всё: приятное освещение, удобная мебель для верхней одежды и обуви, гигиеничный пол. Единственный недостаток всех прихожих в квартирах – это теснота. Решить эту проблему можно, правильно оформив стены, и используя каждый свободный сантиметр.

Обычную прихожую-коробочку можно зрительно расширить, обклеив стены обоями, в тёмную и светлую полосу, с добавлением рисунка. В маленькой прихожей желательно повесить зеркало, высотой от пола до потолка, пусть даже не очень широкое. Оно зрительно раздвинет границы тесного помещения.

Если прихожая состыковывается с коридором, не стоит обклеивать стены этих помещений разными обоями. Эффективнее оформить арочный проход между ними и выполнить отделку в одной цветовой гамме. Такой приём зрительно увеличит площадь прихожей.

В советское время в квартирах прихожие оборудовались чуланами. Они использовались для хранения домашней консервации и старых, ненужных вещей. Если убрать дверь, расширить проём, сделать лёгкую перегородку вместо стены, то можно получить отличное место для шкафа. Там удобно будет вешать верхнюю одежду, и хранить обувь. Прихожая станет просторней, появиться место, например, для удобного пуфика и обуваться станет намного комфортней. Освободившаяся площадь стен от мебели может быть оформлена нишами с подсветкой, создавая дополнительный объём помещению.

Ремонт в старых «хрущевках», где коридоры имеют множество поворотов и ответвлений – это очень сложная задача. Главное в этом деле — преимущество светлых тонов в оформлении стен, правильное освещение. Не стоит оформлять арками такие коридоры. Если нужно поделить на зоны подходы к разным комнатам, то лучший вариант – накладные потолочные балки. В данном случае советуем обратиться к дизайнерам интерьера. Можно допустить много ошибок, если самостоятельно пытаться облагородить такие коридоры. Желаем удачи!

Ну и конечно никто не сможет так снять вашу свадьбу, как свадебный видеооператор с огромным стажем. Так что посетите сайт fine-moments.ru и найдите лучших операторов для вашей свадьбы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…