Главная / Ликбез / Особенности стиля кантри

Особенности стиля кантри

 

Собранный образ сельского дома, называется стилем кантри без определения принадлежности к какой-либо стране.

 Несколько иные оттенки приобретает этот стиль в современном исполнении. Аскетическая и грубая деревенская простота ушла, а появилась мягкость, изящество и изысканность. Однако, сохранились главные признаки, которые указывают на причастность к селу, стиля кантри. Основные из них — близость к природе, мягкость цветовых оттенков и лиричность.

 Преимущественно натуральные ткани использует в интерьере, стиль кантри — ситец, лен. К единой линии дизайна станут прекрасным дополнением цветы, книги и старинные вещи. С неокрашенного дерева или плетеной, могут быть мебель в стиле кантри. Деревянная обшивка стен используется вместо традиционных обоев, а в одной из них излагается, как правило, камин. Важными деталями интерьера является абажур для ламп, стол, кресла, плетеная мебель, выполненные в классическом орнаменте, коврики, подушечки, покрывала и занавески.

 Из натурального дерева светлых оттенков должна быть преимущественно мебель такого интерьера. Четкую правильную форму имеют все предметы. Чтобы придать интерьеру еще большей естественности, то лучше, чтобы мебель была не полированной. В ваш интерьер также идеально впишется и плетеная мебель.

 Свои особенности имеет цветовая палитра стиля кантри. Это насыщенные, неяркие приглушенные цвета. Пастельные светлые оттенки здесь преобладают. Чтобы поддерживался баланс цвета, есть особенно важным.

 Аксессуары придают особый шарм любому интерьеру. Не исключением является и стиль кантри. Дизайн дома дополнят орнаменты с изображением растений, миниатюры на сельские темы, абажуры, лампы и фарфоровые статуэтки.

Ну а если вас интересует Цветок натяжной потолок и все его особенности и свойства — посетите сайт potolki-etalon.ru. Только там вы найдете качественный натяжной потолок по доступной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…