Главная / Ликбез / Как выбрать инкубатор для яиц

Как выбрать инкубатор для яиц

Если вам нужно вывести птенцов в любое время года, не зависимо от наличия наседки, то вам на помощь приходит домашний инкубатор. При выборе инкубатора нужно учитывать не только его функциональные особенности, но и количество яиц, которое он способен вместить.

Инкубаторы условно можно разделить на три вида: инкубаторы с механическим поворотом яиц, с ручным поворотом и автоматическим. Чем ниже стоимость инкубатора, тем меньшим количеством функций он оснащен.

Инкубатор с ручным поворотом яиц требует вашего постоянного вмешательства в процесс, т.к. каждое яйцо вам придётся переворачивать вручную. Вам самостоятельно придётся контролировать уровень температуры и влажности внутри прибора.

Инкубатор с механическим поворотом тоже требует вашего постоянного участия, но поворот яиц осуществляется не по одному, а сразу общим количеством. Уровень влажности и температуры необходимо тоже постоянно контролировать самостоятельно

Инкубатор с автоматическим поворотом не требует вашего вмешательства в процесс. Автомат самостоятельно будет переворачивать яйцо и самостоятельно контролировать температуру и влажность внутри.

Количество яиц

Перед тем как пойти в магазин выбирать инкубатор, определитесь с количеством яиц, которое собираетесь в него поместить. Для домашнего использования выбирайте инкубатор не больше чем на 70 яиц. Для ведения бизнеса существуют инкубаторы на 800 яиц. При необходимости инкубатор можно использовать до десяти раз в сезон. Инкубаторы для страусов или перепелов отличаются и по внешнему виду и по количеству яиц, которые можно поместить внутрь.


Инкубатор для яиц

Инкубатор для яиц


Вентилятор

Инкубаторы выпускаются как с вентилятором, так и без него. Наличие вентилятора позволяет равномерно распределить воздух, обеспечивая контроль температуры во всех уголках инкубатора. Измерить температуру можно в любом вентиляционном отверстии. Инкубатор, который не оснащён вентилятором распределяет тепло слоями, таким образом, температура может значительно отличатся в верхней и нижней части прибора.

Уход

После того как цыплята выведутся, инкубатор необходимо почистить и помыть. Если яйца лопнули или разбились в процессе инкубации, то все эти отходы будут находиться внутри прибора, также инкубаторы забиваются пером и пухом цыплят, которые только что вылупились. При выборе инкубатора обратите внимание на то, как моется прибор, легко ли вы сможете добраться во все части инкубатора, чтобы почистить его.

Помните, что наличие аккумулятора может вам поддерживать температуру в инкубаторе при отключении электричества.

Ну а узнать как обновить фасад кухни своими руками вы можете посетив сайт eto-kuhnya.ru. Только там есть все чтобы сделать ваш фасад неповторимым.

Фото: survivalfarm.wordpress.com
www.made-in-china.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…