Главная / Ликбез / Подготовка основания под штукатурку

Подготовка основания под штукатурку

 

Первым шагом в штукатурке стен является очистка поверхности от посторонних загрязнений, пыли. Для этого следует использовать абразивные материалы. Старая отслоившаяся краска, если такая имеется, удаляется при помощи металлического шпателя, или строительным феном. Если поверхность уж очень сильно загрязнена, можно использовать некоторые щелочные моющие средства, но, при этом, нужно помнить, что стену, после их использования необходимо тщательно промыть холодно водой.

 После того как очитка поверхности завершена нужно убедиться, что стена достаточно крепкая чтобы выдержать слой штукатурки. Если какие-либо элементы стены шатаются, они обязательно приведут к появлению трещин на поверхности. Так же не лишним моментом будет проверка стабильности стены. Для этого нужно взять шпатель и поскрести основание, если материал не осыпается и прочен, то можно быть уверенным, что стена полностью подходит для нанесения штукатурки. Поверхность стены должна быть идеально гладкой, иначе в дальнейшем, при затирании наждачной бумагой, даже самые незначительные дефекты стены, могут значительно затруднить этот процесс. Именно поэтому нужно очень ответственно отнестись к нанесению грунтовки и финишной шпаклевки.  

Пред тем как начинать нанесение раствора необходимо накрыть пол и другие предметы полиэтиленовой пленкой. Пол можно так же накрывать картоном. Нужно помнить о том, что с раствором можно работать только в следующих условиях: температура должна быть не менее +5 градусов, а влажность воздуха примерно 80%. Но конечно существуют и отдельные виды штукатурки с которыми можно работать и в условиях не соответствующих указанным.

Если же вам нужна полная отделка квартир — посетите сайт soter-home.ru. Только там есть все для качественной отделки вашей квартиры за умеренную плату.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…