Главная / Ликбез / Рекомендации ремонт квартиры своими руками

Рекомендации ремонт квартиры своими руками

 

Каждый собственник квартиры или дома с ветшанием интерьера своего жилища, задумывается над тем, чтобы произвести ремонт. Хочется сделать его так, чтобы после и во время его, все было как можно чище, без пыли и грязи. А грязь возникает даже при произведении незначительного косметического ремонта.

Для того чтобы осуществить задуманный ремонт как можно чище нужно пользоваться некоторыми правилами ремонта. С помощью этих правил можно избавиться от лишних финансовых и моральных затрат.

Большинство специалистов в области строительства и ремонта, в один голос рекомендуют составлять предварительный план ремонта. В этом случае, вы обретете уверенность в том, что необходимый результат будет достигнут. В план в обязательном порядке должен входить план вашей квартиры после ремонта, причем сделать его нужно как можно детальнее.

В первую очередь, нужно освободить комнату от всей мебели. Это убережет ее от попадания отделочных материалов, после которых, восстановить мебель будет сложно, а иногда, и вовсе невозможно. Если такой возможности не имеется, то ее нужно покрыть клеенкой.       

Все отделочные работы необходимо производить исключительно сверху вниз, то есть потолок – стены – окна и двери – пол. Если не соблюдать такой порядок возникнуть необходимость в дополнительных материальных затратах. Например, если первым будет отделан пол, а при отделке потолка, может что-нибудь упасть сверху и повредить напольное покрытие.

Не смотря на очевидность этих элементарных рекомендаций, многие игнорируют их, хотя они появились не просто так, а в результате многолетнего опыта специалистов.

Ну а чтобы заказать мебель для кухни — посетите сайт alnima.by. Только там вы найдете качественную и недорогую мебель с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…