Главная / Ликбез / Как выбрать септик для дома

Как выбрать септик для дома

Септик является самым практичным и удобным способом обустройства местной канализации. Существует множество видов очистных сооружений, начиная от самодельных установок, и заканчивая автономными станциями. Нередко владельцы дач и частных домов спрашивают себя, какой же септик всё-таки выбрать.

Прежде чем выбирать септик, внимательно изучите план участка и учтите следующие факторы:

  • Грунтовые воды и их уровень;
  • Природный уклон грунта на участке;
  • Определитесь с будущим месторасположением хозяйственных построек на участке;
  • Позаботьтесь о подъезде для ассенизаторской машины;
  • Наличие места сброса очищенных стоков.

При покупке септика ознакомьтесь с его техническим паспортом и материалом, из которого он изготовлен; узнайте, можно ли устанавливать септик на участке с повышенным уровнем грунтовых вод; уточните максимальный залповый сброс септика и нагрузки, которые он может выдержать, очень важными являются и показатели степени очистки.


Септик для дачи

Септик для дачи


При выборе септика обязательно поинтересуйтесь сертификатом качества. Выясните можно ли сбрасывать очищенные сточные воды прямо в грунт. Если таковой возможности нет, то при сдаче объекта в эксплуатацию у вас могут возникнуть проблемы, с его регистрацией в уполномоченном органе санитарного и эпидемиологического надзора.

Септик-накопитель

Септик-накопитель представляет собой герметичную емкость, собирающую стоки, которые затем вывозит ассенизатор. Стоимость такого септика сравнительно низкая, но и объёмы его таковы, что пользоваться услугами наёмных ассенизаторов придется достаточно часто.

Септик с трёх-секционным отстойником

Такой септик рассчитан на дальнейшую почвенную фильтрацию. Его достоинствами являются простота конструкции, энергонезависимость, небольшая стоимость. К его недостаткам можно отнести низкую производительность, маленький эксплуатационный период фильтрационного поля и необходимость выделения под него больших площадей.

Станции глубокой биологической очистки

Данные станции имеют высокую производительность, хорошее качество очистки и возможность поверхностного сброса очищенных стоков. К недостаткам станций можно отнести их энергозависимость.

Если вы не можете самостоятельно выбрать септик, то лучше вызовите специалиста, который на месте осмотрит объект и учтёт ваши пожелания.

Фото: www.ubberhouse.com
www.home-improvement-guide.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…