Главная / Ликбез / Как выбрать септик для дома

Как выбрать септик для дома

Септик является самым практичным и удобным способом обустройства местной канализации. Существует множество видов очистных сооружений, начиная от самодельных установок, и заканчивая автономными станциями. Нередко владельцы дач и частных домов спрашивают себя, какой же септик всё-таки выбрать.

Прежде чем выбирать септик, внимательно изучите план участка и учтите следующие факторы:

  • Грунтовые воды и их уровень;
  • Природный уклон грунта на участке;
  • Определитесь с будущим месторасположением хозяйственных построек на участке;
  • Позаботьтесь о подъезде для ассенизаторской машины;
  • Наличие места сброса очищенных стоков.

При покупке септика ознакомьтесь с его техническим паспортом и материалом, из которого он изготовлен; узнайте, можно ли устанавливать септик на участке с повышенным уровнем грунтовых вод; уточните максимальный залповый сброс септика и нагрузки, которые он может выдержать, очень важными являются и показатели степени очистки.


Септик для дачи

Септик для дачи


При выборе септика обязательно поинтересуйтесь сертификатом качества. Выясните можно ли сбрасывать очищенные сточные воды прямо в грунт. Если таковой возможности нет, то при сдаче объекта в эксплуатацию у вас могут возникнуть проблемы, с его регистрацией в уполномоченном органе санитарного и эпидемиологического надзора.

Септик-накопитель

Септик-накопитель представляет собой герметичную емкость, собирающую стоки, которые затем вывозит ассенизатор. Стоимость такого септика сравнительно низкая, но и объёмы его таковы, что пользоваться услугами наёмных ассенизаторов придется достаточно часто.

Септик с трёх-секционным отстойником

Такой септик рассчитан на дальнейшую почвенную фильтрацию. Его достоинствами являются простота конструкции, энергонезависимость, небольшая стоимость. К его недостаткам можно отнести низкую производительность, маленький эксплуатационный период фильтрационного поля и необходимость выделения под него больших площадей.

Станции глубокой биологической очистки

Данные станции имеют высокую производительность, хорошее качество очистки и возможность поверхностного сброса очищенных стоков. К недостаткам станций можно отнести их энергозависимость.

Если вы не можете самостоятельно выбрать септик, то лучше вызовите специалиста, который на месте осмотрит объект и учтёт ваши пожелания.

Фото: www.ubberhouse.com
www.home-improvement-guide.org

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…