Главная / Ликбез / Интерьер в гавайском стиле

Интерьер в гавайском стиле

 

 Для погружения в тропическую атмосферу, можно посетить одну из  множества жарких стран, а можно создать такую атмосферу в квартире или в доме. В этом поможет гавайский стиль интерьера, который может быть сочным и ярким, а может выполняться при помощи натуральных приглушенных оттенков. Идеальным решением будет сочетание насыщенных и ярких элементов со спокойными оттенками.

Для интерьера в гавайском стиле характерны такие черты, как множество тематических растений, яркие аксессуары, теплая гамма цветов, воздушные ткани, отделка из дерева, плетеная мебель.

Стены можно покрыть обоями светлого тона с грубой фактурой. Обои однотонные или изображающие тропические пальмы или растения. Хорошее решение – бамбуковые обои или фотообои с тропической тематикой. Интересное решение для стен без окон – имитация окна с шикарным видом пляжа, океана или заката. В таком случае используются не только фотообои с необходимым рисунком, но и окна-обманки, створки их распахиваются внутри помещения.

Полы можно покрыть плиткой из керамики песочного оттенка или светлым ламинатом, дополнение – бамбуковые циновки. Потолок лучше сделать классически белым, или натяжной с фотопечатью. В таком случае потолок имитирует голубое небо и белоснежные облака. Выгодно впишутся в дизайн декоративные балки из дерева.

Мебель компактная, легкая и удобная. Плетеная мебель украсит интерьер, и, если позволит пространство, можно поискать место для кресла-качалки или удобного гамака. Хорошо впишутся в интерьер журнальные или чайные столики, плетеные, но со столешницами из стекла. Для кухни подойдет деревянный гарнитур из плетеных кресел и деревянным столом.

Ну а если вас интересуют кухни на заказ от производителя — посетите сайт www.mik-mebli.ua. Только там вы сможете выбрать и заказать качественные кухни с быстрым изготовлением и доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…