Главная / Ликбез / О видах тротуарной плитки

О видах тротуарной плитки

 

 Вибропрессованная плитка очень прочная. Тротуары мостят именно такой плиткой. В некоторых странах Европы она используется даже на проезжей части, но для этого берется специальная мелкая плитка, поскольку множество небольших поверхностей лучше выдержат нагрузки, нежели одна большая. Выглядит такая плитка грубой и шероховатой, иногда она цветная, но не подойдет для декоративных целей. В ее назначение входит обеспечение удобной поверхности для передвижения.

Вибролитая плитка менее прочная, большой нагрузки не выдерживает, применяется в частном строительстве (для дачных дорожек, например). Чтобы упрочнить такую плитку, в нее могут добавлять армирующие волокна.

Тротуарная плитка из гранита является, по сравнению с остальными, наиболее прочной – она в течение трех столетий способна выполнять свою функцию. Ее получают при обработке булыжников натурального камня. Гранитная брусчатка, при этом, благородно выглядит. Превосходит по декоративным свойствам вибролитую плитку. Гранитная брусчатка используется для городских центральных площадей, значимых мест в городе, перед входом в различные магазины и учреждения, для подчеркивания элитности места. Цена на такую плитку высокая, но ее окупит долговечность.

Что касается формы, то на рынке существует плитка практически любой формы. Прямоугольная плитка – самая распространенная, ее укладка быстрая и простая, она массово используется для мощения тротуаров и улиц. Фигурная плитка позволит создать рисунок на тротуаре. Расценки на укладку этой плитки выше, поскольку мастера требуются более опытные.

Ну а приобрести нитки для вышивания вы можете посетив сайт www.rudholm.com.ua. Только там огромный ассортимент ниток по выгодной цене и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…