Главная / Ликбез / Разновидности наливного пола

Разновидности наливного пола

 

 Делятся наливные полы на полимерные финишные покрытия и выравнивающиеся стяжки, отличающиеся по способу укладки. Стяжка – это сухая песочно-бетонная смесь, в которую добавлены полимеры. Наливной пол, по сути, сделанный с помощью выравнивающейся стяжки – лишь основа под линолеум или другой вид покрытия. Стяжка, в основном, применяется как выравнивание пола в жилых помещениях и офисах со средним уровнем нагрузки.

Наливной пол – полимерный материал, который создан на основе полиуретана, эпоксида и других составляющих. Такие смеси наносятся методом налива, используются для создания на напольном покрытии верхнего окончательного слоя. Полимерный пол износоустойчив и долговечен при том, что толщина его может не превышать нескольких миллиметров.

Технология производства позволяет создавать смеси разных цветов, с добавлением глиттера, обеспечивающим дополнительные свойства декоративного характера. Самые распространенные полимеры – полиуретановые и эпоксидные вещества. Полиуретан более эластичен и обладает более долгим эксплуатационным сроком. Эпоксидный пол неустойчив к температурным перепадам, не применяется в неотапливаемых помещениях.

Наливной пол может изготавливаться из цементно-акриловой смеси. Для укладки такого пола применяется сухая строительная смесь.

Полимерный наливной пол – финальный слой покрытия, обладающий положительными свойствами. Он пожаробезопасен, герметичен, неприхотлив в уходе, прост в укладке, влагоустойчив, прочен, надежен, долговечен, оригинален на вид, легко ремонтируется.

Когда вам нужно изготовление металлоконструкций на заказ — посетите сайт greenincom.ru. Там вам помогут изготовить качественные металлические конструкции в кратчайшие сроки под заказ.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…