Главная / Ликбез / Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере

 

Если уж ваши руки дошли до ремонта в квартире, то вы точно начали искать новшества, которыми можно украсить свою квартиру. К таким новшествам и относятся фотообои. Не стоит путать эти фотообои с теми «березками», что были в советские времена, когда люди пытались украсить стены хоть чем-то кроме ковров. Эти фотообои – совершенно не то, что вы себе представили, больше подойдет ассоциация с теми фотообоями, что сейчас можно увидеть на машинах.

Безусловно, самое главное отличие пресловутых «березок» от нового поколения фотообоев – высокое качество последних. Более того, вам не обязательно распечатывать банальную картинку, вы можете внести в эти обои и что-то свое. Да и почему бы, собственно, самостоятельно не нарисовать подобные на компьютере и не вывести их на стену? Если, конечно, ваши навыки вам это позволяют.

Фотообои можно также использовать для своеобразного «обмана». Например, они могут выглядеть как кирпичная или мраморная стена. Для детской вы можете подобрать обои, к примеру, с известным мультипликационным персонажем. И ребенок рад, и вам это особого труда не доставит.

Поклейка фотообоев не доставит вам никакого труда – вы просто снимите специальную пленочку, и вот, клейкая сторона уже перед вами. Вы можете клеить картинку так, как вам хочется. К примеру, если это узкое изображение, вы можете наклеить его наискосок или и вовсе перевернуть, если вам так этого хочется.

Фотообои обладают свойствам долгой выдержки – они не скоро начнут портиться или потеряют яркость, а потому можете спокойно выбирать подобные обои на долгое время. В крайнем случае, вы в любом момент сможете их содрать, если, конечно, это позволяют ваши обои.

Ну а если вас интересуют Кухни на заказ — посетите сайт wood-fusion.ru. Только там вы найдете лучшие кухни по самым выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…