Главная / Ликбез / Увеличиваем пространство в маленькой квартире

Увеличиваем пространство в маленькой квартире

Увеличиваем пространство в маленькой квартиреЕсли ваша  квартира маленькая и вам катастрофически не хватает места, то без хитрости не обойтись; вот вам несколько вариантов решения.

1. Вариант.  Трансформирующаяся мебель на заказ.

На  маленькой кухне очень выгоден складной стол, он может быть разделочной  или обеденной  зоной. Таким же способом устанавливают  барную стойку.

Для  небольшой спальной  комнаты  хорошо подойдут раскладной  диван и  угловой шкаф, к его свободной стене  можно прикрепить мобильную  гладильную доску.

В детской,  по тому же принципу, к стене  крепят опускающийся  стол. Есть подобный  вариант кровати, она раскладывается с боковой стены шкафа и прячется обратно.

Гостиную желательно  вообще освободить от мебели — на полу постелить пушистый ковер,  разбросать пару подушек, к стене прикрепить телевизор, окно задрапировать  легким газом или жалюзи.

Пространство над всеми дверями хорошо  использовать под полки или антресоли, раньше такие делали в старых квартирах.

2 вариант.  Стиль — минимализм. 

Минимализм — это сдержанность во всем, в количестве  мебели, в распределении её по квартире, в цветовой гамме.  Этот стиль не любит хлама и не потерпит от вас "плюшничества". Он  больше подходит одиноким людям или молодой паре, потому как трудно представить себе минимализм в семье с детьми.  Но, если очень постараться, то вы увидите, насколько он спасет вас от лишней работы по дому.

3 вариант. Мебель небольших размеров.

Решить пространство квартиры при помощи узкой и высокой мебели — узкие шкафы, гарнитуры, кровати, диваны,  тумбы.

И помните —  комната должна быть окрашена  в светлые тона, они значительно  увеличивают зрительное пространство.

Ну а если вас интересуют самовыравнивающиеся смеси для деревянного пола — посетите сайт www.goodnapolka.ru. Только там есть качественные смеси для пола и многое другое по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…